“Você nos deu uma alegria imensa” – Rafael Nadal parabeniza Carlos Alcaraz momentos após a estreia do compatriota em Wimbledon

Rafael Nadal estendeu seus parabéns a Carlos Alcaraz depois que o jovem de 20 anos garantiu seu segundo título de Grand Slam no Campeonato de Wimbledon de 2023.

Alcaraz enfrentou o tetracampeão Novak Djokovic na final no domingo, 16 de julho. O espanhol começou a partida com o pé esquerdo, perdendo por 0 a 5 antes de Djokovic assumir a liderança com uma vitória por 6 a 1 no primeiro set.

No entanto, Alcaraz permaneceu resistente diante do revés ao entregar ao sérvio sua primeira derrota no desempate no Grand Slam desde o Aberto da Austrália de 2023. Ele manteve seu ímpeto no terceiro set, apresentando um desempenho clínico para vencer o set por 6-1.

A vitória teria que esperar por Alcaraz , no entanto, já que o sete vezes campeão de Wimbledon voltou com tudo no quarto set, reivindicando uma pausa crucial para forçar a partida para a decisão.

Alcaraz teve uma exibição deslumbrante no quinto set, fazendo uso de seus poderosos golpes de solo e drop shots bem disfarçados para garantir uma quebra decisiva e reivindicar um 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, Vitória por 6-4 em quatro horas e 42 minutos.

Poucos minutos após a vitória de Alcaraz, Rafael Nadal foi às redes sociais e parabenizou seu compatriota por seu primeiro título em Wimbledon. Ele expressou sua alegria pela vitória do jovem de 20 anos e pediu que ele aproveite seu momento de triunfo.

“Parabéns @carlosalcaraz. Você nos deu uma alegria imensa hoje e tenho certeza de que nosso pioneiro no tênis espanhol, Manolo Santana, também está torcendo onde quer que esteja, como em Wimbledon, a quem você se juntou hoje. Forte abraço e aproveite o momento, Campeão!!!”, tuitou Nadal (traduzido do espanhol).

Carlos Alcaraz mantém o primeiro lugar no ranking mundial com a conquista do título em Wimbledon

Carlos Alcaraz vence Wimbledon 2023

Com a conquista do título em Wimbledon, Carlos Alcaraz se tornou apenas o quinto jogador a ganhar vários títulos de Grand Slam antes de completar 21 anos. Ele também quebrou a seqüência de 34 vitórias consecutivas de Novak Djokovic no Major de grama.

O espanhol impediu o tetracampeão Djokovic de se juntar a Bjorn Borg e Roger Federer como os únicos jogadores a conquistar cinco títulos consecutivos no Major de grama. Além disso, ele encerrou a busca do heptacampeão para igualar o recorde de títulos de Federer em Wimbledon.

O ranking de número 1 do mundo também estava em disputa antes da final de Wimbledon 2023. No entanto, a vitória impressionante de Alcaraz permitiu-lhe manter o lugar no ranking da ATP. O espanhol entrará em sua 29ª semana como número 1 do mundo na segunda-feira, 17 de julho.