“Você não sabe o quão difícil foi não pensar nisso” – Iga Swiatek admite sentir-se ‘estressado’ devido às expectativas após conquistar o terceiro título em Doha

Iga Swiatek admitiu que sentiu a pressão das expectativas ao derrotar Elena Rybakina no sábado para completar uma tripla partida em Doha.

Depois de vencer Karolina Pliskova na semifinal na sexta-feira, o número 1 do mundo, Swiatek, era o mais fresco dos dois jogadores, mas teve um início incomumente lento, caindo duas vezes.

No entanto, a tetracampeã do Grand Slam recuperou os dois break para forçar o tiebreak – onde salvou um set point – antes de converter seu quarto set point. Com o desafio de Rybakina desaparecendo no segundo set depois de desperdiçar uma oportunidade de intervalo, Swiatek perdeu apenas dois jogos para ganhar seu 18º título de simples.

Ela já venceu 24 dos últimos 25 sets – incluindo os últimos 23 – em Doha, tornando-se a primeira jogadora a ganhar três títulos consecutivos. No entanto, na sua entrevista em campo, a jovem de 22 anos admitiu que o peso das expectativas a “estressou”:

“Oh meu Deus, pessoal. Você nem sabe que foi difícil não pensar nisso. Vim para cá e fiquei bastante estressado porque senti as expectativas.”

No entanto, ela está orgulhosa de seus esforços ao melhorar para 11-1 em 2024.

“Queria fazer tudo passo a passo, como sempre faço. Eu estou realmente feliz. Estou muito orgulhoso de mim mesmo.”

Enquanto isso, apesar da derrota, Rybakina continua a ser a líder da temporada com 15 vitórias.

Temporada de 2024 de Iga Swiatek até agora

Iga Swiatek (esquerda) e Elena Rybakina

Iga Swiatek continuou de onde parou na temporada passada, vencendo suas primeiras cinco partidas em 2024 – todas na United Cup Down Under.

Ela estava em uma seqüência de 11 vitórias consecutivas em 2023, conquistando os títulos no Aberto da China e nas finais do WTA em Cancún, perdendo apenas um set. O último triunfo também fez com que Swiatek ultrapassasse Aryna Sabalenka , que terminou o ano como a número 1 do mundo.

Durante sua participação na United Cup deste ano, a número 1 do mundo sofreu apenas um set em cinco partidas. Swiatek perdeu um set em suas duas primeiras partidas no Aberto da Austrália antes de ser surpreendida por Linda Noskova na terceira rodada, o que quebrou a seqüência de 13 vitórias consecutivas da polonesa.

Para seu crédito, porém, ela está de volta à trilha das vitórias em Doha. Começando sua campanha com uma vitória dominante por 6-1 e 6-1 sobre Sorana Cirstea , Swiatek eliminou Ekaterina Alexandrova por 6-1, 6-4 antes de derrotar Victoria Azarenka, duas vezes vencedora de Doha, por 6-4, 6-0.

Após uma vitória fácil de Pliskova na semifinal, Swiatek venceu Rybakina para conquistar seu primeiro título da temporada de 2024.