Distribuição do prêmio em dinheiro de Wimbledon 2023: quanto ganharam o campeão Carlos Alcaraz e o vice-campeão Novak Djokovic?

O torneio individual masculino de Wimbledon de 2023 chegou ao fim no domingo, 16 de julho, com Carlos Alcaraz vencendo o torneio ao derrotar Novak Djokovic na final.

Jogando em sua primeira final no SW19, Alcaraz enfrentou o tetracampeão Djokovic, que buscava conquistar seu oitavo título em Wimbledon e um recorde de 24º Grand Slam. O jovem número 1 do mundo se recuperou de um começo nervoso para levar a disputa ao veterano sérvio e saiu vitorioso por 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4 em quatro horas e 42 minutos .

Este ano, Wimbledon teve uma premiação total recorde de £ 44.700.000, o que representa um aumento de 10,78% em comparação com os £ 40 milhões do ano passado.

O título inaugural de Alcaraz na grama Major ganhou um prêmio em dinheiro de £ 2.350.000, um aumento de 17,50% em relação ao ano passado. O vice-campeão Djokovic ganhará £ 1.175.000, o que representa um aumento de 11,90% em relação aos 12 meses anteriores. Os dois semifinalistas perdedores, Daniil Medvedev e Jannik Sinner, vão embolsar cada um £ 600.000.

Holger Rune, Christopher Eubanks, Roman Safiullin e Andrey Rublev foram todos eliminados nas quartas de final e cada um receberá £ 340.000. Os jogadores que foram eliminados nas pré-quartas de final embolsarão £ 207.000 cada, enquanto os que foram eliminados na terceira rodada levarão para casa £ 131.000 cada.

O prêmio em dinheiro para os jogadores que saíram de Wimbledon na segunda e na primeira rodada é de £ 85.000 e £ 55.000, respectivamente.

Wimbledon 2023: repartição do prêmio em dinheiro para duplas masculinas

Wesley Koolhof e Neal Skupski conquistaram o título de duplas masculino no Campeonato de Wimbledon de 2023.

Neal Skupski e Wesley Koolhof conquistaram o título de duplas masculino no Campeonato de Wimbledon de 2023 . Eles derrotaram Marcel Granollers e Horacio Zeballos por 6–4, 6–4 na final no sábado, 15 de julho.

A dupla britânica-holandesa, que foi a cabeça-de-chave do SW19, conquistou seu primeiro título de Grand Slam de duplas masculinas para superar a decepção de ficar aquém do obstáculo final no Aberto dos Estados Unidos no ano passado.

Skupski e Koolhof levarão para casa £ 128.000, enquanto os vice-campeões Granollers e Zeballos receberão £ 64.000. As equipes semifinalistas perdedoras (Rohan Bopanna e Matthew Ebden; Kevin Krawietz e Tim Pütz) receberão £ 32.000 cada.

Todos os pares das quartas de final receberão £ 16.500 cada, enquanto aqueles que foram eliminados na segunda rodada levarão para casa £ 7.750 cada. As equipes que caíram no primeiro obstáculo receberão £ 4.000.