Por que a corrida NASCAR Xfinity foi adiada? Explorando o motivo real, o tempo remarcado e muito mais

A primeira corrida de rua da NASCAR teve uma parada inesperada quando a corrida Loop 121 Xfinity no sábado, 1º de julho, foi interrompida devido às condições climáticas adversas.

O piloto da Stewart Haas Racing, Cole Custer, liderou o campo Xfinity para levar a bandeira verde para a corrida de rua inaugural da NASCAR às 17:00 ET de ontem. Ele liderou todas as voltas até a bandeira vermelha na volta 25, devido a um raio na área.

Quase na metade da corrida de 55 voltas, a paralisação de 30 minutos se transformou em várias horas enquanto a ameaça de raios continuava. As instalações foram evacuadas por segurança pública e as autoridades da cidade não permitiram que os torcedores voltassem às arquibancadas.

“Devido ao potencial de queda contínua de raios e no interesse da segurança e cautela pública, a instalação precisou ser evacuada”, disse o órgão governamental em comunicado.

“A NASCAR esperava retomar as atividades, mas não até que as autoridades da cidade permitissem que os fãs voltassem às arquibancadas. A previsão de raios se estende pelas próximas horas, forçando a NASCAR a adiar a corrida NASCAR Xfinity Series até amanhã de manhã”, acrescentou.

A corrida foi adiada para domingo de manhã, com a bandeira verde para a segunda metade do The Loop 121 caindo às 11h ET (10h CT). A ordem de largada permanecerá a mesma do final da volta 25. A corrida Grant Park 220 Cup Series está marcada para as 17h30 ET .

Assista à corrida Xfinity ao vivo às 11h ET na USA Network, MRN, SiriusXM NASCAR Radio e NBC Sports App.

Grelha de reinício completa para a corrida The Loop 121 NASCAR Xfinity

Partindo da pole position, Cole Custer liderou cada uma das 25 voltas até o fim da corrida. Ele segurou as ameaças por trás em várias reinicializações para manter a liderança. O líder de pontos da Xfinity Series , John Hunter Nemechek, está em segundo lugar, com Justin Allgaier, Brett Moffitt e Austin Hill fechando os cinco primeiros.

O proprietário da equipe Trackhouse Racing, Justin Marks, largou em 12º no # 10 Kaulig Racing Chevrolet, mas desistiu devido a uma falha de motor no início da corrida. André Castro caiu fora da corrida em sua estreia, quando seu # 34 Chevy escorregou para as barreiras de pneus no final do trecho dianteiro.