Por que a prorrogação foi adicionada no final do jogo 6 do Heat vs Celtics

Em um jogo crucial 6 entre o Heat e o Celtics, houve duas jogadas cruciais para ambas as equipes.

Faltando 16,9 segundos para o final do quarto período, Marcus Smart, do Celtics, teve a chance de aumentar três pontos para seu time. Ele acabou com apenas um lance livre feito e o placar em 102-100.

Jimmy Butler do Heat sofreu falta de Al Horford com 3,0 segundos restantes. O técnico do Celtics, Joe Mazzulla, desafiou a marcação de falta, o que resultou na verificação dos árbitros de quantos segundos faltavam quando isso aconteceu.

O desafio não teve sucesso, pois Al Horford claramente cometeu uma falta em Jimmy Butler na tentativa de chute. Os árbitros inicialmente marcaram falta dentro da linha de dois pontos, mas foi determinado no replay que ele estava além da linha de 3 pontos.

Além disso, eles mudaram os segundos restantes para o jogo ao verificar o monitor de replay que Butler sofreu uma falta com 3,0 segundos no relógio.

Também é prática comum com os árbitros da NBA verificar quanto tempo havia no relógio após uma falta marcada no chão. Esta foi uma decisão crucial feita pelos árbitros, pois deu ao Boston uma segunda chance de fazer outra tacada.

Durante o jogo interno, Derrick White não conseguiu passar a bola para Jayson Tatum, pois o passe de entrada era muito congestionado e perigoso. Jaylen Brown também não era uma opção, tornando Marcus Smart o único alvo disponível.

No passe, Smart fez um movimento rápido para se abrir com um bom olhar para lançar um chute. White foi para o canto de 3 pontos imediatamente após fazer o passe quando o chute de Smart entrou e saiu do ringue.

No entanto, enquanto a bola ainda estava no ar, White fez um movimento rápido para a cesta antecipando uma provável falha. Com a adrenalina e a presença de espírito naquele momento, Derrick White teve o foco e salvou a temporada do Celtics.

Enquanto isso, ninguém da equipe do Heat bateu nas tábuas para garantir o rebote.

O técnico do Celtics, Joe Mazzulla, sobre a chance de vitória de Derrick White no jogo 6 contra o Heat

Todos pareciam perdidos com um colapso definido para Boston, já que eles desistiram de uma vantagem de 10 pontos com 4:36 restantes no quarto período. Com a temporada em jogo, aqui vem Derrick White para salvar o dia.

Seguindo o enorme caminho para a vitória para empatar a série em 3-3, o técnico do Celtics, Joe Mazzulla , não mediu palavras com sua reação durante entrevistas à mídia: