Quem ganhou o Campeonato Wells Fargo de 2023? Resultados finais explorados

Wyndham Clark saiu vitorioso no Campeonato Wells Fargo de 2023 realizado no Quail Hollow Club no domingo, 7 de maio. O jogador de golfe americano conquistou seu primeiro troféu depois de derrotar o número 5 do mundo, Xander Schauffele, em uma performance impressionante.

Clark terminou o torneio com uma pontuação de 19, ganhando $ 3,6 milhões em prêmios em dinheiro da bolsa de $ 20 milhões. O Wells Fargo Championship aconteceu de 4 a 7 de maio em Charlotte, Carolina do Norte.

Na rodada final, Clark superou Schauffele por quatro tacadas para garantir o campeonato com uma pontuação de 68, que incluiu dois bogeys e cinco birdies no domingo. Ele começou o torneio com um bogey no quinto buraco da rodada de abertura, mas fez uma recuperação incrível com três birdies consecutivos no sétimo, oitavo e nono buracos. Ele terminou a rodada de abertura de quinta-feira com uma pontuação de 67.

Curiosamente, Clark acertou uma águia na segunda rodada, três birdies e um bogey para marcar 67. Com uma terceira rodada de 63 e uma final de 68, ele finalizou quatro tacadas à frente de Schauffele.

Falando sobre sua vitória fenomenal, Wyndham Clark disse em entrevista à CBS:

“Foram muitos anos para entrar no Tour. Eu teria pensado que conseguiria um aqui ou ali [já]. Mas valeu a pena a espera. Estou muito grato.

“Bem, definitivamente o lado mental disso. Não acertei tão bem quanto ontem. Não dei tantos putts como talvez no dia anterior. Mas mentalmente, eu era super forte. Eu não comecei muito bem. Eu estava super trêmula. Acho que nos últimos anos, eu poderia ter dobrado. Dessa vez, só fiquei paciente ali e depois peguei fogo nas costas [nove]”, completou.

Tabela de classificação final do Wells Fargo Championship de 2023 explorada

Wyndham Clark venceu o Campeonato Wells Fargo de 2023 após a rodada final no domingo.

Xander Schauffele terminou em segundo lugar com uma pontuação de menos de 15, seguido por Harris English e Tyrrell Hatton, que empatou em terceiro lugar com uma pontuação de -12. Tommy Fleetwood garantiu o quinto lugar com uma pontuação de menos de 11, empatando com Adam Scott e ganhando $ 772.500 em prêmios em dinheiro.

Michael Kim terminou sozinho em sétimo lugar, seguido por Denny McCarthy, KH Lee, Max Homa, Corey Conners, Sungjae Im e Brendon Todd, que empatou em oitavo lugar com um déficit de pontuação de 9.

Rickie Fowler terminou em 14º lugar em um empate a quatro ao lado de Jimmy Walker, Justin Thomas, Gary Woodland e Justin Thomas.

O décimo oitavo lugar é garantido por Kevin Streelman, Seamus Power e Alex Smalley. Patrick Cantlay terminou em um empate a dois com Dylan Wu em 21º.

Matt Kuchar garantiu o 23º lugar ao lado de Tony Finau , Emiliano Grillo e Tom Kim. Rory McIlroy ficou em 47º lugar em um empate a oito ao lado de Henrik Norlander, Zac Blair, David Lingmerth, Alejandro Tosti, Sam Stevens, Trey Mullinax, MJ Daffue e Beau Hossler.