Quem será o adversário de Sumit Nagal na segunda rodada do Aberto da Austrália de 2024?

Sumit Nagal passou para a segunda rodada do Aberto da Austrália de 2024 depois de registrar uma vitória dominante por 6-4, 6-2, 7-6(5) contra Alexander Bublik.

Na terça-feira, 16 de janeiro, Nagal enfrentou o 31º cabeça-de-chave Bublik na rodada de abertura do Melbourne Major. O indiano começou forte, mostrando notável compostura e resiliência. O primeiro set foi acirrado, com os dois jogadores mantendo o saque até o décimo game.

Nagal então aproveitou a oportunidade em 5-4 ao quebrar o saque de Bublik para abrir o placar por 6-4 e assumir o controle do corresponder. Ele melhorou seu jogo no segundo set e um tênis agressivo o ajudou a abrir uma vantagem de 2 a 0 na disputa.

O ex-número 25 do mundo, Bublik, no entanto, mostrou alguma luta no terceiro set, empurrando Nagal para o tie-break, onde o jovem de 26 anos desperdiçou dois set points antes de uma dupla falta do russo selar a disputa a favor de Nagal.

Além de ser sua primeira vitória contra um jogador do Top 50, Nagal é agora o primeiro indiano a chegar à segunda rodada do Aberto da Austrália desde Somdev Devvarman em 2013, que cedeu uma vantagem de dois sets para perder contra o polonês Jerzy Janowicz.

Além disso, Nagal, classificado em 137º lugar no mundo, se tornou o primeiro jogador indiano do sexo masculino a vencer um adversário cabeça-de-chave em um Grand Slam desde 1989, quando Ramesh Krishnan derrotou o então número 1 do mundo, Mats Wilander, por 6-3, 6-2, 7. -6 vitória na segunda rodada Down Under.

O jogador nascido em Haryana é apenas o quinto jogador individual masculino indiano a chegar à segunda rodada do Aberto da Austrália. O próximo confronto de Nagal será um confronto de segunda rodada com Mackenzie McDonald ou o curinga chinês Shang Juncheng na quinta-feira, 18 de janeiro. Os dois estão atualmente em ação, com o primeiro liderando por 3-6, 6-1, 6-3, 1- 2 no momento da escrita.