Quem foi o Piloto do Dia no GP da Áustria de F1?

A Red Bull conquistou nove vitórias em nove corridas na edição de 2023 do Grande Prêmio da Áustria de F1, com Max Verstappen registrando sua quinta vitória consecutiva. Sergio Perez voltou ao pódio com um P3, e os dois Red Bulls foram divididos pela Ferrari de Charles Leclerc.

O GP da Áustria foi repleto de reviravoltas inesperadas, incluindo o desempenho de Lando Norris na McLaren. O britânico de 23 anos terminou em P5 e ganhou os votos dos fãs para o título de Piloto do Dia.

Largando da quarta posição, Lando Norris foi constantemente ameaçado por Lewis Hamilton, que se classificou logo atrás dele. No entanto, ele mostrou um ritmo fenomenal para defender sua posição sem muita luta. Hamilton, por outro lado, reclamou do baixo desempenho de seu W14 durante a corrida.

Depois de anular a ameaça de Hamilton, Norris tentou perseguir a Ferrari de Carlos Sainz, ao mesmo tempo em que se defendia de Sergio Perez, que havia subido da P15.

Qual foi a divisão dos votos para o Piloto do Dia da F1 no GP da Áustria 2023?

Lando Norris ganhou o título de Piloto do Dia com 26,1% dos votos. No entanto, havia alguns outros pilotos que estavam perto de ganhar o título. Aqui está a divisão completa dos votos:

Carlos Sainz – 22,4% dos votos

Carlos Sainz começou a corrida em P3 e ficou perto o suficiente de seu companheiro de equipe, Charles Leclerc. No entanto, ele não o ultrapassou depois que a equipe pediu para ele não atacar. Sainz segurou Sergio Perez por um bom tempo no final da corrida, ajudando seu companheiro de equipe a terminar em P2 com facilidade.

Sérgio Pérez – 21,8%

As atuações de Sergio Perez nos últimos finais de semana foram decepcionantes. No entanto, o piloto mexicano terminou em P3 para a Red Bull depois de largar em P15.

Charles Leclerc – 7,6%

O segundo lugar de Leclerc marcou o primeiro pódio da Ferrari desde o GP do Azerbaijão em abril. Foi também o 800º pódio para o Cavalo Empinado, estendendo seu recorde de F1 de todos os tempos.

Max Verstappen – 6,5%

Max Verstappen venceu sua quinta corrida consecutiva de F1 na temporada na Áustria e liderou a corrida nas primeiras 25 voltas. Isso marcou um total de 249 voltas consecutivas lideradas por ele, que começaram durante o GP de Miami e terminaram quando Leclerc assumiu a liderança durante um pit-stop de Verstappen.