Quem é o favorito para vencer o 2023 Tour Championship? Classificação dos 5 melhores candidatos no East Lake Golf Course

O Tour Championship está em andamento agora no East Lake Golf Course. O vencedor do Tour Championship levará para casa a enorme soma de US$ 18 milhões para concluir a FedEx Cup de 2023. Rory McIlory e Scottie Scheffler têm mais em jogo, com Scheffler já sendo o jogador que mais ganhou em uma determinada temporada do Tour.

Se McIlroy vencer após uma desvantagem de três tacadas para Scheffler (após a concessão das tacadas iniciais ), ele será o primeiro jogador a vencer a FedEx Cup por dois anos consecutivos. Esta vitória ampliará sua liderança. Este será o seu quarto troféu. O único próximo dele é Tiger Woods com dois troféus.

Aqui estão os 5 principais candidatos ao Tour Championship de 2023

1. Scottie Scheffler

Scottie Scheffler no Tour Championship Golf de 2023 (imagem via Getty)

Ele é a escolha de fato agora. A forma de Scottie tem sido impecável ao longo da temporada. Seu pior resultado foi apenas T31 nos 19 eventos que disputou. Ele terminou entre os 12 primeiros 17 vezes, o que inclui duas vitórias e 11 resultados entre os cinco primeiros.

2. Rory McIlroy

Rory McIlroy no Tour Championship Golf de 2023 (imagem via Getty)

Ele também está em excelente forma e não sai do top 10 desde maio. Além disso, ele está em terceiro lugar no início do Campeonato, o que lhe confere uma pontuação inicial de -7. McIlroy tem muito em jogo este ano – recordes e elogios; no entanto, US$ 18 milhões adicionais seriam uma boa adição.

3. Viktor Hovland

Viktor Hovland no Tour Championship Golf de 2023 (imagem via Getty)

Ele está saindo forte com uma vitória no Campeonato BMW. Ele não apenas venceu o evento, mas também marcou um recorde de 61 na rodada final. Hovland está jogando seu quarto Tour Championship consecutivo e ficou em quinto lugar em 2021. Uma pontuação inicial de -8 aumenta ainda mais suas chances de levar a Copa neste fim de semana.

4. Xander Schauffele

Ele é definitivamente uma escolha adormecida, considerando seu déficit de sete chutes contra Scottie. No entanto, Xander tem um histórico fenomenal neste campo de golfe com a vitória no campeonato de 2017 em East Lake. Ele também terminou entre os sete primeiros seis vezes consecutivas em eventos do campeonato. Schauffele é a definição de “confiável”, considerando que foi eliminado em 32 torneios consecutivos!

5. Jon Rahm

Jon Rahm no Tour Championship Golf de 2023 (imagem via Getty)

Ele está em quarto lugar no início do campeonato devido aos pontos conquistados na FedEx Cup. Isso o coloca com uma desvantagem de quatro tempos do líder, Scottie Scheffler. Rahm é um jogador extremamente talentoso, mas sua recente colocação no T31 no Campeonato BMW levanta questões sobre sua forma. Ele ainda está em quarto lugar na classificação da FedEx Cup, o que lhe dá uma pontuação inicial de -6, o que pode ser suficiente para compensar qualquer início instável.