Qual foi o detalhamento do pagamento da corrida NASCAR All Star? Explorando o prêmio em dinheiro e muito mais

No meio da temporada 2023 da NASCAR Cup Series, o fim de semana All-Star testemunhou a batalha dos pilotos pelo prêmio em dinheiro de um milhão de dólares. Este ano, o esporte voltou às suas raízes, já que o histórico North Wilkesboro Speedway sediou o evento.

O oval de 0,625 milhas em North Wilkesboro sediou a corrida Tyson 250 Truck Series no sábado, 20 de maio. O NASCAR All-Star Open e a All-Star Race aconteceram no domingo, 21 de maio, onde os pilotos da Cup Series lutaram por o belo prêmio em dinheiro.

A All-Star Race é uma corrida sem pagamento de pontos, onde o prêmio final para o vencedor é um cheque de um milhão de dólares. A premiação total da corrida foi de $ 3.563.159, que é distribuída entre as equipes em sua ordem de chegada.

O All-Star Open também contou com um prêmio total de $ 664.600, que é distribuído entre as equipes com base em sua posição final. A corrida Tyson 250 Truck Series teve um prêmio total de $ 696.922.

Kyle Larson vencedor da corrida All-Star.

Kyle Larson embolsou o prêmio de $ 1 milhão por vencer a corrida All-Star no domingo. O piloto nº 5 da Hendrick Motorsports venceu sua terceira corrida All-Star, lucrando com seu terceiro cheque de um milhão de dólares.

Larson venceu as corridas Truck e Cup no fim de semana, adicionando assim outra soma significativa ao seu prêmio de um milhão de dólares. O jogador de 30 anos teve uma corrida dos sonhos em North Wilkesboro ao voltar para casa com um grande prêmio.

Explorando os vencedores anteriores da corrida NASCAR All-Star

A NASCAR All-Star Race foi introduzida pela primeira vez em 1985 e, desde então, continua sendo a corrida sem pagamento de pontos mais esperada. Ao longo dos anos, o formato da corrida mudou com frequência para adicionar emoção à corrida.

Em seus 38 anos de existência, o Charlotte Motor Speedway sediou a All-Star Race em 33 ocasiões. O resto das corridas foram realizadas no Atlanta Motor Speedway, Bristol Motor Speedway, Texas Motor Speedway e, mais recentemente, no North Wilkesboro Speedway.

Darrell Waltrip venceu a primeira edição da corrida em 1985, quando era conhecida pelo apelido de ‘The Winston’. Sete vezes campeão da Cup Series, Jimmie Johnson venceu a corrida All-Star um recorde quatro vezes em sua carreira.

Jimmie Johnson, 4 vezes vencedor do All-Star Race

Dale Earnhardt e Jeff Gordon venceram o evento três vezes cada. Kyle Larson se junta ao grupo de elite com sua vitória mais recente no North Wilkesboro Speedway. Os pilotos da Hendrick Motorsports venceram o evento 11 vezes, um recorde.

Nos últimos anos, a NASCAR enfrentou críticas por não aumentar a premiação da All-Star Race. O prêmio em dinheiro de $ 1 milhão para o vencedor permanece o mesmo desde 2003. Não há indicações de que o valor aumentará em um futuro próximo.