[Assistir] Sumit Nagal comemora sua histórica vitória na primeira rodada do Aberto da Austrália de 2024

Sumit Nagal foi visto comemorando enfaticamente após derrotar Alexander Bublik na primeira rodada do Aberto da Austrália de 2024.

Nagal fez história ao derrotar Alexander Bublik, do Cazaquistão, com 31 cabeças-de-chave, em dois sets, tornando-se o primeiro tenista indiano a vencer um jogador cabeça-de-chave em um Grand Slam desde que Ramesh Krishnan derrotou Mats Wilander em 1989.

A emocionante partida, que durou duas horas e trinta e sete minutos, viu o atleta de Jhajjar, de 26 anos, vencer Bublik com um placar de 6-4, 6-2, 7-6 (7-5). Embora a partida tenha tido momentos emocionantes no final, o restante viu Sumit Nagal dar algumas tacadas confiantes.

Embora a partida tenha visto Nagal servir apenas um ás em comparação com os treze de Bublik, as nove faltas duplas do cazaque provaram ser sua ruína. Crucialmente, as duas últimas duplas faltas de Bublik ocorreram na morte, com uma presenteando Nagal com um match point e a outra selando a vitória histórica do jogador indiano.

Sua conquista não apenas celebrou os entusiastas do tênis indianos, mas também ganhou o reconhecimento da conta oficial do Instagram do Aberto da Austrália, que compartilhou um vídeo capturando a exuberante celebração de Sumit Nagal após a vitória.

“QUE MOMENTO PARA @nagalsumit 🇮🇳,”eles legendaram a postagem.

Sumit Nagal deve enfrentar o curinga da China, Juncheng Shang, na próxima rodada.

Yuki Bhambri perde emocionante batalha de três sets

Enquanto isso, outra estrela do tênis indiana, Yuki Bhambri, junto com seu parceiro holandês Robin Haase, acabaram no lado perdedor de uma emocionante batalha de três sets contra a dupla Brasil-Colombiana formada por Rafael Matos e Nicolas Barrientos.

Apesar de começar forte com uma vitória por 6 a 1 no primeiro set, Bhambri e Haase acabaram perdendo os sets seguintes no desempate. A dupla indiana-holandesa também desperdiçou três match points no set decisivo para encerrar sua campanha no Grand Slam de abertura da nova temporada. O placar final da partida de duas horas e vinte e seis minutos foi 6-1, 6-7 (10-8), 6-7 (10-7).

Bhambri, de 31 anos, alcançou seu melhor desempenho em um evento de duplas do Grand Slam no Aberto da Austrália em 2014, chegando à terceira rodada.

Os outros três indianos na disputa no Aberto da Austrália, Rohan Bopanna, N. Prashanth e A. Chandrasekar, entrarão em quadra na quinta-feira, 18 de janeiro.