Assista: Stan Wawrinka consola hilariamente o juiz de linha ao ser atingido por um chute perdido do suíço no Aberto da Croácia

Stan Wawrinka gentilmente consolou um juiz de linha que foi acidentalmente atingido por um chute perdido do suíço durante as semifinais do Aberto da Croácia de 2023.

Wawrinka derrotou Lorenzo Sonego por 6-3, 6-4 para garantir uma vaga na final, onde enfrentará Alexei Popyrin. Com esta vitória, Wawrinka avançou para sua 31ª final em nível de tour, marcando sua 14ª participação no saibro. O suíço tentará garantir seu primeiro título desde que venceu em Genebra em 2017.

Durante a partida, Stan Wawrinka lutou para devolver um dos saques de Sonego, resultando na bola acertando acidentalmente um juiz de linha. Wawrinka rapidamente foi até o juiz para verificar se ele estava bem.

Assista ao clipe aqui:

Novamente durante a partida, Stan Wawrinka se viu incapaz de interromper seu próprio ímpeto após devolver um chute enquanto corria. Consequentemente, ele colidiu com outro juiz de linha. Após a colisão, o ex-número 3 do mundo estendeu o braço, pedindo desculpas ao juiz.

Stan Wawrinka enfrentará Alexei Popyrin na final do Aberto da Croácia 2023

Stan Wawrinka no Campeonato de Wimbledon de 2023

O sexto cabeça-de-chave Stan Wawrinka enfrentará Alexei Popyrin na final do Aberto da Croácia de 2023 em Umag no domingo, 30 de julho.

Wawrinka começou o torneio ATP 250 garantindo uma vitória por 6-3 e 6-2 sobre Filip Misolic. Ele continuou sua forma impressionante ao triunfar sobre Federico Coria por 7–5, 6–1, o que o levou às quartas de final. Lá ele enfrentou o quarto cabeça-de-chave, Roberto Carballes Baena, e saiu vitorioso com um placar de 6–4, 7–5, garantindo sua vaga nas semifinais.

O suíço enfrentou o segundo cabeça-de-chave, Lorenzo Sonego, e derrotou o italiano por 6-3 e 6-4 para chegar à sua primeira final ATP desde o Aberto da Europa de Antuérpia de 2019.

O suíço ainda não perdeu um set no evento ATP 250 e foi muito forte em seu primeiro saque, sacando 14 aces e ganhando 94 de 118 pontos. Ele também ganhou 64 de 98 pontos em seu segundo saque.

Alexei Popyrin não foi cabeça-de-chave no Aberto da Croácia, mas teve um início impressionante no torneio ao derrotar Benjamin Bonzi por 6–4, 7–5. Ele continuou sua seqüência de vitórias ao triunfar sobre Sebastian Ofner por 6–4, 6–1, garantindo sua vaga nas quartas de final. Lá, o australiano enfrentou o curinga local Dino Prizmic em uma partida disputada e venceu por 7-6 (2), 7-5.

A partida da semifinal foi desafiadora para Alexei Popyrin, já que Matteo Arnaldi venceu o primeiro set no tiebreak. No entanto, o determinado australiano reagiu e conseguiu vencer os dois sets seguintes com placares de 7-5, 6-3, garantindo sua vaga na final.

A partida entre Wawrinka e Alexei Popyrin será o primeiro encontro entre eles.