ASSISTIR: Nicolas Jarry consola Tomas Martin Etcheverry, com lágrimas nos olhos, após sua aposentadoria do QF do Aberto da Argentina devido a lesão

Nicolas Jarry consolou o choroso Tomas Martin Etcheverry depois que este se aposentou durante as quartas de final do Aberto da Argentina devido a uma lesão.

Jarry iniciou o evento ATP 250 nas oitavas de final, ao ser dispensado na primeira rodada. Stan Wawrinka foi o primeiro adversário do chileno e Jarry derrotou o veterano suíço por 6-7(3), 6-2, 7-6(5).

Etcheverry, ao contrário de Jarry, começou sua campanha no Aberto da Argentina nas oitavas de final, onde derrotou confortavelmente Roberto Carballes Baena por 6-4, 6-1. Na rodada seguinte, o argentino conquistou uma vitória ainda mais direta sobre Daniel Elahi Galan, vencendo por 6-3 e 6-0.

O sexto cabeça-de-chave, Etcheverry, começou as quartas de final contra Jarry de maneira brilhante, ao vencer o primeiro set por 6-4. No entanto, o terceiro cabeça-de-chave Jarry voltou à partida depois de fechar o segundo set por 7-5. Durante o segundo set, Etcheverry sofreu uma lesão na perna direita e, após o término do set, decidiu se aposentar.

O número 27 do mundo ficou claramente perturbado após a lesão e chorou ao sair da quadra. No entanto, Jarry mostrou sua classe ao consolar Etcheverry com um abraço e palavras de segurança.

Nicolas Jarry enfrentará Carlos Alcaraz nas semifinais do Aberto da Argentina

Carlos Alcaraz (na foto) enfrentará Nicolas Jarry em seguida

O atual campeão e cabeça-de-chave Carlos Alcaraz aguarda Nicolas Jarry nas semifinais do Aberto da Argentina. Alcaraz derrotou Cameron Norrie na final da edição de 2023 do torneio por 6-3, 7-5. Com a vitória, Alcaraz selou o primeiro título em 2023 e o sétimo título geral da carreira.

Neste ano, o espanhol foi dispensado no primeiro turno, e iniciou a defesa do título nas oitavas de final contra Camilo Ugo Carabelli . Alcaraz dominou o primeiro set por 6-2, mas foi testado no segundo set. No final das contas, porém, o número 2 do mundo venceu por 7-5.

Nas quartas de final, o Alcaraz enfrentou Andrea Vavassori. O primeiro set foi para o desempate, com Vavassori igualando Alcaraz passo a passo. No entanto, Alcaraz dominou o desempate e fechou o set por 7-6(1). O segundo set contrastou fortemente com o primeiro, com o espanhol dominando Vavassori e fechando o placar por 6-1.

Alcaraz e Jarry já se enfrentaram duas vezes no passado, sendo que ambas as partidas foram a favor do espanhol. O primeiro encontro aconteceu nas semifinais do Rio Open 2023. O espanhol perdeu o primeiro set por 6-7(2), mas venceu os dois sets seguintes por 7-5 e 6-0. As oitavas de final do Campeonato de Wimbledon de 2023 viram a dupla se enfrentar novamente, onde Alcaraz derrotou Jarry por 6-3, 6-7(6), 6-3, 7-5.