ASSISTIR: Holger Rune é vaiado pela multidão após se aposentar do confronto do Montpellier contra Borna Coric

A campanha de Holger Rune em Montpellier chegou ao fim prematuro depois que ele foi forçado a se retirar da semifinal contra Borna Coric no sábado (3 de fevereiro).

O croata liderava por um set (6-3, 4-1*) quando Rune encerrou a partida depois de lutar um pouco com o braço direito. Quando ele se aproximou da rede para apertar a mão de Coric, os fãs desapontados fizeram ouvir seus sentimentos com vaias.

Posteriormente, a Tennis TV compartilhou um vídeo dos estágios finais, onde a multidão pôde ser ouvida expressando sua decepção.

Prejudicado pelo problema no braço direito, Rune lutou para manter o saque durante toda a disputa. Ele estava colocando apenas metade de seus primeiros saques e ganhando apenas cerca de 50% dos pontos atrás do arremesso – o que, de outra forma, é uma grande arma em seu jogo.

Coric, por sua vez, foi implacável em seu ataque. O croata criou até 10 oportunidades de breakpoint na disputa truncada, convertendo quatro delas. Com esta vitória, ele avançou para a final do Open Sud de France, onde enfrentará Alexander Bublik pela conquista do troféu.

O Cazaquistão conseguiu uma reviravolta em três sets sobre Felix Auger Aliassime na outra semifinal em Montpellier. Bublik perdeu o primeiro set por 4-6, mas reverteu o placar nos dois sets seguintes, fechando uma vitória difícil por duas horas e 37 minutos.

Holger Rune conquistou a 100ª vitória na carreira a caminho do confronto de Borna Coric em Montpellier

Holger Rune registrou sua 100ª vitória na segunda rodada.

Holger Rune abriu sua campanha em Montpellier (Open Sud de France) com um marco na carreira, registrando a 100ª vitória no nível do Tour na segunda rodada.

O dinamarquês, que foi derrotado na rodada de abertura por ser o cabeça-de-chave do torneio deste ano, derrotou o espanhol Pablo Llamas Ruiz por 7-5 e 6-2 na segunda rodada. Após a vitória, ele expressou esperança de continuar acumulando muitos outros marcos.

“É legal e espero que seja o primeiro marco de muitos. Significa muito conseguir isso”, disse Holger Rune.

“Foi uma batalha, especialmente no primeiro set com alguns momentos difíceis”, acrescentou o dinamarquês, “mas estou muito feliz por estar de volta aqui em Montpellier e jogar um bom tênis”.

Rune então derrotou o americano Michael Mmoh em um confronto acirrado de dois sets nas quartas de final antes de enfrentar Borna Coric na semifinal.