ASSISTIR: Elena Rybakina abraça Anna Blinkova apesar de perder no Aberto da Austrália 2R depois de jogar o desempate mais longo da história de simples do Grand Slam

Elena Rybakina caminhou até o outro lado da quadra para abraçar sua adversária da segunda rodada do Aberto da Austrália de 2024, Anna Blinkova, depois de jogar o desempate mais longo da história do tênis de simples do Grand Slam.

Rybakina foi eliminado do Melbourne Major após uma derrota para Blinkova na Rod Laver Arena na quinta-feira, 18 de janeiro. Blinkova começou a partida com força ao vencer o set de abertura. Rybakina, porém, forçou sua entrada na partida e fez o segundo.

No terceiro set, a dupla correu uma maratona ao disputar um tiebreak histórico na decisão. Eles lutaram pela vaga na terceira rodada por impressionantes 42 pontos no desempate, com Rybakina eventualmente empurrando um retorno ao lado com o placar marcando 6-4, 4-6, 7-6 (22-20) a favor de Blinkova.

Assim que a partida terminou, a número 3 do mundo se aproximou de uma Blinkova emocionada e a abraçou. O vídeo da interação deles pode ser assistido abaixo.

Elena Rybakina e Anna Blinkova quebraram o recorde de 17 anos de um tiebreak de 38 pontos disputado entre Jo-Wilfried Tsonga e Andy Roddick. Tsonga e Roddick estavam jogando um contra o outro na rodada de abertura do Aberto da Austrália em 2007, quando a dupla estava empatada no desempate do primeiro set.

Tsonga garantiu o set com uma margem de 20-18 no tiebreak, mas o americano levou para casa uma vitória por 6-7(18), 7-6(2), 6-2, 6-3.

Em 2023, em Wimbledon, a ucraniana Lesia Tsurenko e a romena Anna Bogden estiveram perto de quebrar o recorde, mas pararam exatamente na mesma contagem. Tsurenko fechou o tiebreak do set final com uma vantagem de 20-18 e avançou para a próxima rodada.

Um breve relato da campanha de Elena Rybakina no Aberto da Austrália de 2023

Elena Rybakina reage: Aberto da Austrália 2023

Elena Rybakina perdeu para Aryna Sabalenka da Bielorrússia por 6-4, 3-6, 4-6 no Aberto da Austrália de 2023 na Rod Laver Arena.

Rybakina superou Elisabetta Cocciaretto e Kaja Juvan no primeiro e segundo rounds, respectivamente. Ela enfrentou a finalista do ano anterior, Danielle Collins, na terceira rodada e venceu em três sets.

O Cazaquistão causou ainda a maior surpresa do torneio ao derrotar o cabeça-de-chave Iga Swiatek em dois sets na quarta rodada. Mais tarde, ela ultrapassou Jelena Ostapenko, da Letônia, nas quartas de final.

Na semifinal, ela enfrentou a bicampeã do Aberto da Austrália Victoria Azarenka. Ela derrotou Azarenka por 7-6(4), 6-3 para preparar o confronto de topo com Aryna Sabalenka.