ASSISTIR: Danielle Collins incentiva sua equipe a torcer mais alto durante a impressionante vitória final do Miami Open sobre Elena Rybakina

Danielle Collins implorou à sua equipe que aumentasse o volume ao garantir uma vitória notável sobre Elena Rybakina na final de simples feminina do Miami Open.

Collins garantiu o set inicial com um placar de 7-5 e rapidamente conseguiu uma vantagem de 2-0 no segundo set. Porém, no terceiro game do set, Rybakina apresentou um difícil desafio para Collins. Apesar de ter vantagem no jogo de serviço, a americana não conseguiu capitalizar, já que a jogadora cazaque trouxe o jogo de volta ao empate.

Ao chegar nesse momento, Collins voltou sua atenção para seu camarote e incentivou sua equipe a aumentar a torcida. Em resposta às ações da jovem de 30 anos, os membros de sua equipe aplaudiram em uníssono.

Apesar de sua classificação inferior como número 53 do mundo WTA, Collins conseguiu garantir seu primeiro título WTA 1000 depois de derrotar seu oponente no segundo set com um placar de 6-3. Como resultado, ela não apenas se tornou a jogadora com classificação mais baixa a vencer o Miami Open, mas também a segunda jogadora não-campeã na história a conquistar o título de simples feminino, seguindo os passos de Kim Clijsters, que alcançou esse feito em 2005.

A vice-campeã do Aberto da Austrália de 2022 também se juntou a um estimado grupo de jogadores, incluindo Martina Navratilova, Chris Evert, Venus Williams, Serena Williams e Sloane Stephens, como a sexta mulher americana a conquistar a vitória em Miami.

“O maior palco da minha carreira” – Danielle Collins em sua primeira final de Grand Slam

Danielle Collins (L) e Elena Rybakina (R) durante a cerimônia de entrega do troféu de simples feminino no Miami Open de 2024

A vitória de Collins no Miami Open teve mais significado do que apenas ganhar um conceituado título WTA 1000. Natural de São Petersburgo, Flórida, o jogador de 30 anos sempre acompanhou e admirou o torneio desde a infância.

Collins expressou seu agradecimento aos fãs em seu discurso e também discutiu a importância de garantir uma vitória em seu estado natal durante o torneio.

“Para os torcedores, joguei muito tênis e joguei algumas finais, mas nada perto disso. Para jogar no meu estado natal, em um torneio que eu costumava assistir na TV quando criança – meu pai disse: ‘Se você não jogar o torneio, você não vai’, então tive que trabalhar muito para conseguir aqui. E vir aqui e sentir que estou jogando na frente de milhares de meus melhores amigos e de todos que me pressionaram para superar esse obstáculo hoje, significou muito”, disse Danielle Collins (via Tennis.com) .

Collins alcançou 15 vitórias em 22 partidas nesta temporada, incluindo sua recente vitória no Miami Open. Ela também chegou às quartas de final do Aberto do Qatar, onde teve que passar pelas eliminatórias para garantir uma vaga no sorteio principal.