ASSISTIR: Danielle Collins emocionada após derrotar Elena Rybakina para triunfar no Miami Open 2024 em seu ano de aposentadoria

Em seu último ano, Danielle Collins alcançou a maior conquista de sua carreira ao derrotar Elena Rybakina na final do Miami Open de 2024.

Collins chegou à disputa do título em Miami em excelente forma e enfrentou a vice-campeã do ano passado, Elena Rybakina, no dia 30 de março. definido, ambos os jogadores defenderam com sucesso vários break points em seus saques antes de Collins finalmente quebrar Rybakina em 6-5, ganhando a vantagem crucial.

Aos 30 anos, Collins conseguiu garantir duas quebras contra Rybakina no segundo set, vencendo a partida por 7-5, 6-3 e tornando-se campeã de seu primeiro título WTA 1000 em seu estado natal. Apesar das inúmeras chances de Rybakina recuperar o controle, Collins salvou de forma impressionante 10 dos 11 breakpoints em seu saque, evitando que a cazaque recuperasse.

Quando o rali do campeonato chegou ao fim, Danielle Collins ficou emocionada. Ela apertou a mão de Rybakina e depois se deleitou com os aplausos da entusiasmada torcida no Hard Rock Stadium em Miami Gardens, Flórida.

Collins perdeu apenas um set ao longo de sua jornada para vencer o Miami Open. Apesar de ter ficado para trás no primeiro set, ela conseguiu superar a compatriota Bernarda Pera no primeiro round, e depois passou a dominar suas lutas contra Anastasia Potapova, Elina Avanesyan, Sorana Cirstea, Caroline Garcia, Ekaterina Alexandrova e Rybakina, garantindo finalmente o título do campeonato.

Danielle Collins conquista terceiro título de nível tour no Miami Open

Danielle Collins

Em sua carreira, Danielle Collins ganhou três torneios de nível WTA Tour, incluindo o 2024 Miami Open. Seus outros dois títulos foram conquistados em 2021, quando saiu vitoriosa no Palermo Ladies Open e, principalmente, no Silicon Valley Classic.

Collins, que foi o cabeça-de-chave do WTA 250 Palermo Ladies Open, venceu a competição sem perder um único set. Ela saiu vitoriosa contra Katharina Gerlach, Madison Inglis, Astra Sharma, Zhang Shuai e Elena Gabriela-Ruse.

Danielle Collins, sétima colocada, dominou seu caminho para a vitória no WTA 500 Silicon Valley Classic em San Jose, derrotando jogadores importantes como Shelby Rogers, Sloane Stephens, Elena Rybakina, Ana Konjuh e Daria Kasatkina. Ela continuou sua seqüência de vitórias no prestigiado Aberto da Austrália de 2022, chegando à partida final.

No Aberto da Austrália de 2022, Collins entrou como número 27 e conquistou vitórias sobre Caroline Dolehide, Ana Konjuh, Clara Tauson, Elise Mertens, Alize Cornet e Iga Swiatek antes de finalmente cair para Ashleigh Barty na partida do campeonato. Além disso, Collins tem um título de duplas do WTA Tour, tendo vencido o Charleston Open com a parceira Desirae Krawczyk.