ASSISTIR: Coco Gauff encanta a multidão com movimentos de dança divertidos depois de derrotar Marta Kostyuk para chegar ao primeiro Aberto da Austrália SF

Coco Gauff perseverou em seu teste mais difícil no Aberto da Austrália de 2024, ao derrotar Marta Kostyuk em uma laboriosa partida de três sets nas quartas de final.

O número 1 americano enfrentou o ucraniano no dia 23 de janeiro. Nenhum dos dois esteve no seu melhor, pois cometeram muitos erros ao longo da partida. O primeiro set contou com seis quebras de saque e foi para o desempate, com Gauff conquistando a vantagem.

O segundo set teve um resultado semelhante, mas desta vez Kostyuk empatou o placar no desempate. Gauff rejuvenesceu seu jogo no set decisivo e alcançou uma vantagem de 5-0. Apesar dos esforços significativos de Kostyuk para diminuir um pouco o placar, o número 4 do mundo venceu a disputa de três horas e oito minutos, 7-6 (6), 6-7 (3), 6-2. O americano acertou insignificantes 17 vitórias e 51 erros não forçados.

Coco Gauff ficou nas nuvens depois de sobreviver a um caso difícil que testou sua força mental. Depois de cumprimentar Kostyuk e o árbitro de cadeira, a americana comemorou sua qualificação para as primeiras semifinais do Aberto da Austrália com a multidão barulhenta na Rod Laver Arena e mostrou alguns movimentos de dança impressionantes na quadra.

Coco Gauff enfrentará Aryna Sabalenka ou Barbora Krejcikova no Aberto da Austrália SF

Coco Gauff fotografada no Aberto da Austrália de 2024

Coco Gauff, número 4, teve uma navegação tranquila até sua partida das quartas de final em Melbourne este ano. Ela superou Anna Karolina Schmiedlova, Caroline Dolehide, Alycia Parks e Magda French em dois sets.

Depois de superar Kostyuk nas oitavas de final, Gauff enfrentará a atual campeã Aryna Sabalenka ou Barbora Krejcikova nas semifinais. Gauff derrotou Sabalenka na final do Aberto dos Estados Unidos de 2023 para conquistar seu primeiro título de Grand Slam. A americana já enfrentou Krejcikova uma vez no WTA Tour. A estrela tcheca derrotou Gauff nas quartas de final do Aberto da França de 2021.

Com sua qualificação para a semifinal do Aberto da Austrália, Coco Gauff chegou às semifinais de três dos quatro Majors. Embora tenha sido finalista no Aberto da França em 2022, seus melhores desempenhos no Campeonato de Wimbledon foram aparições na quarta rodada em 2019 e 2021.

A jovem americana já venceu 10 partidas consecutivas em 2024 depois de defender seu título no ASB Classic em Auckland, Nova Zelândia, no início deste ano. Ela também se posicionou como a favorita para ganhar o título no Aberto da Austrália.