ASSISTA: Bianca Andreescu ri incrédula ao acertar um golpe direto em Marta Kostyuk, apenas para obter uma vitória chocante em resposta no Citi Open

Bianca Andreescu encostou-se à raquete e riu incrédula quando Marta Kostyuk acertou uma vitória defensiva contra seu smash no Citi Open 2023 na segunda-feira.

A dupla se enfrentou na rodada de abertura do torneio, com Andreescu começando forte e vencendo o primeiro set por 6–2. Implacável, Kostyuk evitou dois break points no segundo set para quebrar o ritmo de Andreescu e vencer o set por uma margem de 6–3.

No set decisivo, as duas jogadoras estavam se enfrentando quando Bianca Andreescu acertou um poderoso golpe aéreo direto em seu oponente. Kostyuk largou a raquete, acertando um retorno na defesa que, para surpresa de todos, se transformou em vencedor. Colocando a mão na barriga e inclinando-se para a frente, Andreescu riu incrédula.

O canal oficial da WTA compartilhou um pequeno clipe no Twitter capturando o momento e o legendou:

“reação de primeira qualidade.”

Marta Kostyuk também levantou as mãos, mal acreditando em sua própria resposta ao golpe.

A ucraniana continuou a trazer seu A-game para a competição e salvou vários match points antes de vencer por 2-6, 6-3, 7-6.

“Houve alguns erros dolorosos”: Marta Kostyuk após chegar ao R2 do Citi Open 2023

Marta Kostyuk no Citi Open 2023

Marta Kostyuk superou Bianca Andreescu para chegar à segunda rodada do Citi Open 2023 .

Andreescu manteve pressão constante sobre o adversário durante toda a partida e conquistou três match points. No entanto, a ucraniana de 21 anos elevou seu jogo, principalmente na segunda metade da partida, e usou seu jogo agressivo de linha de base a seu favor.

O canal oficial da WTA postou um pequeno clipe da tacada vencedora e parabenizou Kostyuk por sua vitória.

“Volta Marta! @marta_kostyuk salva três match points e derrota Andreescu em um THRILLER de 2-6, 6-3, 7-6 na primeira rodada! #MubadalaCitiDCOpen”, dizia a legenda.

Em uma entrevista na quadra pós-jogo, Kostyuk falou sobre sua pausa crucial no set final da partida.

“Perdi minhas chances no 4-all, houve alguns erros dolorosos”, disse ela. “Honestamente, eu não acreditava que poderia vencer esta, mas estava apenas tentando jogar cada ponto e permanecer na partida e lutar, não desistir.”

Jogando em um ranking mundial de número 30 nesta semana, Kostyuk enfrentará a segunda cabeça-de-chave Caroline Garcia na segunda rodada do Citi Open na quinta-feira.