Duas coisas marcaram a vitória de Pedro Cachin sobre Albert Ramos-Vinolas na final do Aberto da Suíça

Pedro Cachin, da Argentina, venceu Albert Ramos-Vinolas, da Espanha, por 3 a 6, 6 a 0 e 7 a 5 na final do Aberto da Suíça de 2023 em Gstaad, no domingo, 23 de julho.

A partida durou cerca de três horas, com Cachin, de 28 anos, lutando para chegar à vitória. Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1. Ramos-Vinolas dominou com seu forehand no primeiro set, quando Cachin lhe forneceu bolas curtas

Albert Ramos-Vinolas fez um ótimo começo de jogo, quebrando Pedro Cachin no terceiro game e segurando o saque para abrir 3-1. Ele então quebrou o argentino mais uma vez no nono game para vencer o primeiro set de forma convincente e, assim, subir um.

Ao longo do primeiro set, Cachin continuou a fornecer ao espanhol de 35 anos bolas curtas, que este despachou principalmente com o forehand do meio-campo. Ramos-Vinolas acertou vários golpes de forehand no set para afirmar a supremacia na partida e pegou o argentino de surpresa.

#2. Pedro Cachin acelerou o segundo set e também venceu o terceiro alterando sua tática

A partir do segundo set, o número 49 do mundo, Cachin, começou a jogar seus chutes muito mais profundos e roubou a Ramos-Vinolas a chance de jogar seus forehands com a mesma facilidade. Seus chutes profundos empurraram o espanhol ainda mais para trás da linha de base e o forçaram a cometer mais erros.

Cachin quebrou o nº 65 do mundo três vezes no segundo set para servir um bagel a ele e voltou à partida de maneira retumbante. Ele continuou seu bom trabalho no terceiro set para abrir 2 a 0, mas Ramos-Vinolas quebrou para empatar o placar em 5 a 5. No entanto, Cachin o quebrou mais uma vez no 11º game antes de sacar a partida.

O forehand direto do argentino na quadra deuce lhe rendeu muitos pontos nos últimos dois sets. Ele jogou principalmente o chute depois de ter empurrado o espanhol para o canto de backhand deste último. No geral, foi uma partida disputada, mas Cachin fez apenas o suficiente para sobreviver no final.

Ramos-Vinolas conseguiu apenas 32% dos pontos em seu segundo saque na partida, enquanto Pedro Cachin conseguiu 64% bem melhores. Essa provou ser a diferença decisiva.