Duas coisas que se destacaram na vitória 2R de Pavel Kotov sobre Alejandro Davidovich Fokina no Mallorca Open

Pavel Kotov da Rússia surpreendeu o segundo cabeça-de-chave Alejandro Davidovich Fokina da Espanha por 2-6 6-3 6-4 na segunda rodada do Mallorca Open na terça-feira, 27 de junho. Kotov entrou no sorteio principal como um perdedor sortudo e atualmente está classificado em 527º lugar no mundo.

O jogador de 24 anos enfrentará Lloyd Harris da África do Sul nas quartas de final na quinta-feira, 29 de junho. O russo vai tentar causar mais uma reviravolta contra Harris e subir consideravelmente na classificação.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida da segunda rodada:

#1. Os poderosos golpes de solo de Davidovich Fokina lhe renderam o primeiro set:

O espanhol de 24 anos dominou o primeiro set com seus formidáveis ​​golpes de solo, com o russo lutando para lidar com eles. Davidovic Fokina costumava fazer bons chutes de aproximação antes de se aventurar na rede para finalizar os pontos com voleios. Seus forehands de dentro para fora colocaram o russo sob muita pressão.

Ele quebrou o russo no terceiro game do primeiro set e segurou o saque para abrir 3 a 1. Ele então conseguiu quebrar Kotov novamente no set antes de sacar o set com facilidade.

Davidovich Fokina pressionou bastante no segundo saque do russo no set e parecia o favorito para vencer a partida naquele ponto.

#2. Kotov jogou muito bem os ângulos e fez o espanhol jogar mais com o backhand:

No entanto, o russo tinha outras ideias, pois conseguiu reverter a maré com sua abordagem inteligente. Jogou muito bem os ângulos para mover o espanhol de um lado para o outro e também se arriscou a fazer lances de linha para a quadra aberta.

O russo quebrou o espanhol no quarto game do segundo set para abrir uma vantagem de 3 a 1 e depois segurou o saque para estender o placar para 4 a 1. Ele então manteve a liderança para vencer o set e empatar. Ainda no terceiro set, o russo conseguiu a quebra decisiva do saque no terceiro game e depois fechou o jogo.

O russo conquistou menos da metade dos pontos em seu segundo saque na partida, mas Davidovich Fokina conseguiu apenas 54% dos pontos em seu primeiro saque para ajudar a causa do russo.