Duas coisas marcaram a vitória de Jannik Sinner sobre Alex de Minaur na final do Aberto do Canadá

O sétimo cabeça-de-chave Jannik Sinner, da Itália, derrotou Alex de Minaur, da Austrália, por 6–4, 6–1 para ganhar o título do Aberto do Canadá de 2023 em Toronto no domingo, 13 de agosto. Foi o primeiro título do Masters 1000 para o jovem de 21 anos prodígio, que é apontado como uma das futuras superestrelas do tênis.

A partida acabou em algumas horas, já que Sinner teve poucos problemas em se livrar do australiano de 24 anos. De Minaur lutou bem no primeiro set, mas falhou no segundo para dar ao italiano uma vitória fácil. Enquanto Sinner saltou duas posições no ranking ATP do 8º para o 6º lugar, De Minaur subiu do 18º para o 12º lugar.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1. Ambos os jogadores lutaram para segurar o saque no primeiro set

Ambos os jogadores lutaram com o saque no primeiro set. Sinner teve um bom começo ao quebrar De Minaur no segundo game do set, mas o australiano quebrou imediatamente e segurou seu saque para empatar o placar em 2–2.

O italiano quebrou o australiano mais uma vez, com o último recuperando também e empatando o placar. No entanto, Sinner então quebrou de Minaur pela terceira vez no set no 10º game para subir um.

Jannik Sinner tinha mais força em seus golpes de solo dos dois, já que De Minaur costumava jogar o backhand slice para diminuir o ritmo da bola. No entanto, o saque mais fraco do australiano foi repetidamente golpeado pelo italiano.

#2. Erros não forçados surgiram para De Minaur no segundo set, com Jannik Sinner vencendo confortavelmente

Jannik Sinner mais uma vez fez um bom começo para o segundo set, quebrando Alex de Minaur cedo para liderar por 3–1 e então segurou seu saque para estender a liderança. No meio do segundo set, o australiano começou a cometer erros não forçados que custaram caro para ele.

De Minaur acertou repetidamente a bola na rede e também acertou alguns de seus chutes longos enquanto tentava ir para a profundidade. Sinner, por sua vez, foi clínico o suficiente para afirmar sua supremacia na partida.

O italiano quebrou o adversário mais uma vez no sexto game do segundo set e praticamente selou a partida. Ele não teve nenhum problema em sacar a partida no jogo seguinte, com o placar marcando 6–4, 6–1.

De Minaur conseguiu ganhar apenas 46% e 42% dos pontos em seu primeiro e segundo saque, respectivamente, enquanto Jannik Sinner teve números muito melhores – 72% no primeiro saque e 67% no segundo saque.