Duas coisas marcaram a vitória de Alexander Zverev sobre Laslo Djere na final do Aberto da Europa de Hamburgo

O quarto cabeça-de-chave Alexander Zverev, da Alemanha, derrotou Laslo Djere, da Sérvia, por 7-5 e 6-3 na final do Aberto Europeu de Hamburgo, em 30 de julho. Foi o 20º título de simples da ATP para o jogador, que não perdeu um set no torneio.

Porém, o sérvio de 28 anos lutou bem na partida, principalmente no primeiro set. Ainda assim, Zverev foi simplesmente o melhor jogador do dia e merecidamente venceu a partida.

A vitória deve ser um impulso para a carreira do alemão de 26 anos, que teve que passar por uma forma indiferente e problemas pessoais no passado recente.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1. Zverev acertou o backhand de Djere:

Zverev , que tem um dos melhores backhands do ramo, continuou batendo no backhand de seu oponente, envolvendo-o em trocas cruzadas de backhand desde o início.

Djere se segurou com o backhand, mas optou por fatias às vezes para dar ao alemão a oportunidade de despachar a bola curta com facilidade. Além disso, Zverev também acertou o ângulo agudo com mais frequência com seu backhand para empurrar Djere para o canto de backhand deste último para ganhar vantagem nos ralis.

Ainda assim, o sérvio teve algumas oportunidades de break point no nono game, mas Zverev foi muito bem ao defender os dois e segurar o saque. Ele então quebrou Djere no 12º game do set, acertando um belo lob no set point para finalizar.

#2. Djere jogou bem seus arremessos e passes, mas faltou armas para machucar Zverev:

Djere mostrou bom toque jogando bem seus chutes sutis e também conseguiu passar o alemão em algumas ocasiões. No entanto, ele não tinha armas suficientes para ferir Zverev, que era decididamente o jogador mais poderoso.

O grande alemão começou o segundo set muito bem para correr para uma vantagem de 4-1, quebrando Djere uma vez no processo. No entanto, o sérvio então quebrou no sétimo jogo para reduzir o déficit para 3-4.

A quebra de saque deu a Djere uma oportunidade de voltar à partida, mas ele foi quebrado no jogo seguinte perdendo por 3-5. Zverev então sacou a partida, despachando mais uma bola curta com seu forehand no match point.

O alemão conquistou 77% dos pontos no primeiro saque, enquanto o sérvio conseguiu 68%, o que acabou sendo a diferença decisiva entre os dois na partida.