“É hora de aceitar Reaves como jogador de reserva” – A derrota do Lakers para o Suns fez os fãs da NBA elogiarem a escalação repleta de estrelas de LeBron James

LeBron James jogou bem pelo LA Lakers no domingo, mas não conseguiu arrastar seu time para além do Phoenix Suns . O quatro vezes MVP, que vem lidando com uma lesão no pé, jogou 37 minutos e terminou com 28 pontos, 12 assistências e sete rebotes. Depois de perder até 20 pontos, ele reuniu seu time no final do terceiro quarto, mas não conseguiu levar o Lakers ao longo do quarto período.

A derrota reduziu o recorde de LA para 31-28 no empate com o Golden State Warriors pelo 10º lugar na Conferência Oeste. James e seus companheiros têm lutado após o intervalo do All-Star, indo 1-2 desde que a NBA voltou à ação. Apenas uma vitória renhida por 123-118 sobre o San Antonio Spurs na sexta-feira evitou uma sequência de 0-3.

Os fãs de basquete reagiram à derrota do Lakers para o Suns no X (antigo Twitter):

“AD parecia velho. Ele acelerou no 4º, mas ainda parecia derrotado. Como, em um jogo em que o Phoenix joga nos dois centros por uma boa quantidade de minutos, damos apenas 6 a Jaxson Hayes? É hora de aceitar Reaves como jogador de reserva e acabar com o hype. Phoenix o explorou.”

O LA Lakers teve um set consecutivo após o intervalo do All-Star. Eles perderam para o Golden State Warriors por 128-110 na quinta-feira, antes de conseguir uma vitória contra o Spurs. Os jogos consecutivos podem ter afetado imediatamente o Lakers, já que eles estavam letárgicos no primeiro quarto contra o Suns, no domingo.

LeBron James e Anthony Davis parecem entusiasmados para abrir o jogo em Phoenix. Mesmo sem Bradley Beal e Kevin Durant tendo uma noite ruim, o Suns correu para uma vantagem de 38-18 no primeiro quarto. O Phoenix fechou os primeiros 12 minutos de jogo com uma vantagem de 45-28.

O Lakers lutou melhor no segundo e terceiro quartos para reduzir a vantagem do time anfitrião para 92-90 no final do terceiro período. Foi o mais próximo que conseguiram chegar, já que o Suns respondeu com uma sequência de 6 a 0 e nunca mais olhou para trás.

Austin Reaves não tem atirado bem desde o intervalo do All-Star. Ele acertou 5 de 12, incluindo 2 de 7 nas profundezas contra o Suns. Em uma noite em que LeBron James poderia ter precisado de sua ajuda para marcar, o armador não conseguiu cumprir.

O esforço sem brilho de LeBron James e Anthony Davis na defesa permitiu ao Suns se afastar no quarto período

O empurrão do segundo e terceiro quartos que quase empatou o jogo deixou o LA Lakers sem fôlego. No final do quarto período, LeBron James e Anthony Davis não conseguiram retornar ao lado da quadra do Phoenix Suns para jogar na defesa. Em posses consecutivas, Royce O’Neale puniu o Lakers por jogar na defesa 5 contra 4.

Davis foi o primeiro culpado quando voltou para a defesa. O’Neale teve o dia todo para arremessar, já que o Lakers não tinha defensores. James repetiu o erro de AD ao não ajudar na defesa na próxima posse de bola. Ele foi deixado sob a cesta de LA reclamando de uma não chamada enquanto o Suns corria para o outro lado.

LeBron James e Anthony Davis ficaram frustrados e mostraram um esforço defensivo sem brilho. Isso levou a duas cestas de 3 pontos de Royce O’Neale e uma de Grayson Allen que mataram a chance de LA vencer o jogo.