“Esse garoto é de verdade” – Arthur Fils impressiona Martina Navratilova na vitória nas quartas de final do Aberto Europeu de Hamburgo contra Casper Ruud

A ex-número 1 do mundo, Martina Navratilova, garantiu as habilidades de Arthur Fils no tênis após sua derrota sobre Casper Ruud nas quartas de final do Aberto da Europa de Hamburgo.

Na sexta-feira, 28 de julho, Fils e Ruud se enfrentaram com uma vaga nas semifinais do evento ATP 500 em quadra de saibro em jogo. O nº 71 do mundo começou forte, convertendo três de seus seis break points para vencer o primeiro set.

Enquanto o segundo set foi mais disputado, Fils quebrou no 10º game a caminho de fechar o segundo set e a partida. Em 78 minutos, o francês selou uma vitória por 6-0, 6-4, superando Ruud por 35 a seis.

Com a derrota do número 4 do mundo, Ruud, Fils também registrou sua primeira vitória contra um adversário do Top 20.

A natureza impressionante de sua vitória foi tamanha que Navratilova , 18 vezes campeã do Grand Slam, usou as redes sociais para elogiá-lo.

“Esse garoto é de verdade!”, ela twittou.

Enquanto ele tenta se qualificar para sua primeira final do Next Gen ATP, Fils atualmente se encontra em quarto lugar na ATP Live Next Gen Race.

Alexander Zverev espera Arthur Fils na primeira semifinal do ATP 500

Alexander Zverev no Aberto Europeu de Hamburgo 2023.

Com a derrota de Casper Ruud , Arthur Fils melhorou para 4 a 0 nas quartas de final do torneio. No Aberto da Europa de Hamburgo, ele alcançou sua primeira semifinal fora da França, e a primeira em um evento ATP 500 de sua carreira.

Depois de derrotar Ruud, Fils expressou satisfação com o resultado. Ele também revelou que fez o possível para fazer o norueguês usar seu backhand em vez de seu forehand mais potente.

“Eu sabia que ele tinha um forehand muito bom, e quando ele usa o forehand durante o ponto, é difícil. Ele faz você correr muito. Meu objetivo era jogar muito forehand e jogar muito no backhand dele, e fiz isso muito bem hoje”, disse. (via ATP)

O próximo confronto para Fils é a semifinal com o favorito da casa, Alexander Zverev , que derrotou o compatriota do francês e estrela da próxima geração Luca Van Assche por 6–3, 6–4 em 89 minutos.

Com Fils disputando sua primeira semifinal em Hamburgo, será a terceira semifinal de Zverev no torneio em seis participações. Os dois se enfrentarão no sábado, 29 de julho.