“Essa é uma estatística maluca” – Jessica Pegula chocada ao ouvir seu próprio recorde de 48-0 depois de vencer o primeiro set ao conquistar a primeira vitória no WTA Finals 2023

Jessica Pegula superou a quarta cabeça-de-chave Elena Rybakina para assumir a liderança na fase de grupos das finais do WTA de 2023 na segunda-feira, 30 de outubro.

O americano perdia inicialmente por 5-3 no primeiro set. Ela virou a mesa a seu favor e quebrou Rybakina, vencendo os próximos quatro jogos consecutivos. A campeã de Wimbledon de 2022 perdeu o ritmo e cometeu 35 erros não forçados, dando avanço a Pegula.

Pegula venceu 10 dos 12 jogos finais em uma vitória por 7-5 e 6-2 no round robin contra a cazaque, que está fazendo sua estreia nas finais do WTA este ano.

Em entrevista pós-jogo ao Tennis Channel, o entrevistador compartilhou uma estatística com Pegula . Ele disse ao número 5 do mundo que, com sua vitória inicial, ela atualmente detém um recorde de vitórias e derrotas por 48-0 nos primeiros sets.

Um Pegula de olhos arregalados disse:

“Realmente? Ah, uau. Santo [risos] Sério? Uau. Eu realmente vou zerar esses primeiros sets agora. Ou tipo, se eu ganhar o primeiro set, vou ficar muito tenso, tipo, se eu não vencer o segundo set, vou, uh [suspira]”

O entrevistador lembrou que vencer o primeiro set e perder no segundo ainda significaria que faltaria um terceiro set. Pegula concordou e acrescentou:

“Tenho que olhar para isso de uma forma positiva. Obrigado. Essa é uma estatística maluca.

Jessica Pegula enfrentará Maria Sakkari e Aryna Sabalenka na fase de grupos do WTA Finals.

Jessica Pegula esperançosa de uma corrida bem-sucedida nas finais do WTA após vitória na primeira rodada sobre Elena Rybakina

Jessica Pegula nas finais do WTA de 2023

Jessica Pegula exalava confiança após sua vitória na primeira rodada sobre a número 4 do mundo, Elena Rybakina .

Em interação pós-jogo com a mídia, a americana falou sobre encontrar lacunas no jogo do adversário. Ela disse que ser capaz de “ler” o saque de seu oponente ajudou a transformá-lo em vantagem (h/t site oficial da WTA):

“Ela cometeu alguns erros, alguns pontos perdidos e eu consegui aproveitar e encontrar meu impulso.

“Comecei a sacar um pouco melhor depois disso e consegui ler o saque dela e comecei a encontrar um pouco meu ritmo com a quadra e com as bolas. Apenas aproveitei a oportunidade que tive.”

Com a partida, Pegula igualou o recorde de Iga Swiatek de mais partidas (42) disputadas no WTA Tour em 2023. Durante esse período, o jogador de 29 anos teve mais de 5 conversões de break points.