Sorana Cirstea exige a atenção do oficial do torneio sobre as condições “injogáveis” do Aberto da Itália

Sorana Cirstea recentemente expressou sua frustração com as condições da quadra na Grand Stand Arena durante sua partida da segunda rodada contra Jelena Ostapenko no Aberto da Itália. Antes da partida, Cirstea avançou para a segunda rodada ao derrotar Katie Volynets por 2–6, 6–3, 6–4.

Em sua partida contra Ostapenko, Cirstea começou devagar, perdendo o primeiro set por 6–3. No entanto, ela conseguiu se recuperar e vencer o segundo set para empatar o placar. Apesar de salvar seis match points no terceiro set, Cirstea não conseguiu vencer, já que Ostapenko garantiu uma vitória por 6–3, 3–6, 6–2.

No início do primeiro set da partida, Sorana Cirstea se dirigiu ao árbitro de cadeira e expressou sua frustração com as condições de quadra “injogáveis” na Grand Stand Arena.

“É muito ruim. Não, mas esta é a condição do tribunal. Não em toda a quadra está quebrando. Não entendo como nos obrigam a jogar nesta quadra. É impossível de jogar”, disse Cirstea.

Com sua vitória, Jelena Ostapenko ampliou seu recorde de vitórias contra o Cirstea para 3-0. Ela enfrentará Barbora Krejcikova na terceira rodada do Aberto da Itália.

Como Sorana Cirstea se saiu durante a temporada de quadra de saibro até agora

Sorana Cirstea no Madrid Open 2023

Sorana Cirstea começou sua temporada em quadra de saibro no Madrid Open. Ela derrotou Lauren Davis no primeiro round antes de cair para a eventual campeã Aryna Sabalenka em dois sets, 6–4, 6–3.

Ela então competiu no WTA 125 Catalina Open, onde derrotou Aliona Bolsova, Anna Karolina Schmeidlova, Caty McNally e Lauren Davis em dois sets para chegar à final. Ela salvou um ponto do campeonato para a eliminatória Elizabeth Mandlik por 6–1, 4–6, 7–6 (1) na final marcando seu primeiro título WTA desde o Aberto de Istambul em 2021.

Após sua vitória, Cirstea reconheceu que não havia entrado no torneio com a expectativa de vencer devido ao campo altamente competitivo. No entanto, ela expressou sua satisfação por ter conquistado a vitória, que atribuiu à sua confiança e autoconfiança.

“Não esperava sair com o troféu no início da semana – sabia que seria um campo difícil para um 125. Mas, ao mesmo tempo, tinha confiança, sabia que estava jogando bem, estou a segunda semente. Então, eu esperava uma boa corrida, mas uma vitória é o melhor”, disse ela.

Sorana Cirstea atualmente detém um recorde de vitórias/derrotas de 19-9 na temporada.