Sloane Stephens almeja mais sucesso no saibro na temporada de 2023, depois de garantir o primeiro título do ano

Sloane Stephens está focada em alcançar um sucesso ainda maior no saibro nesta temporada, após seu recente triunfo no L’Open 35 de Saint-Malo.

A vitória marcou o primeiro título WTA 125 de Stephens. O cabeça-de-chave derrotou Greet Minnen na final em dois sets, 6-3, 6-4. A partida durou uma hora e 40 minutos.

No domingo, 7 de maio, Stephens foi à mídia social para expressar sua alegria por ganhar o título L’Open 35 de Saint-Malo e expressou seu desejo de “ir para mais”.

“Feliz por conseguir a vitória aqui em Saint Malo! Vamos mais. Corte de saibro szn estamos aqui,”Stephens legendou seu post no Instagram.

A ex-número 3 do mundo está programada para competir no Aberto da Itália de 2023, onde enfrentará Nadia Podoroska na primeira rodada.

Como Sloane Stephens se saiu até agora nesta temporada

Sloane Stephens no US Open

Sloane Stephens competiu em 19 partidas nesta temporada, garantindo 10 vitórias. Depois de um início de ano decepcionante, que incluiu ser eliminado do Aberto da Austrália na primeira rodada, Stephens chegou às quartas de final no Merida Open e no ATX Open.

A ex-campeã do US Open caiu cedo em Indian Wells e Miami antes de iniciar sua campanha no Charleston Open contra Louisa Chirico, que venceu por 3-6, 6-1, 6-2. No entanto, ela foi eliminada na próxima rodada por Victoria Azarenka , apesar de vencer o primeiro set.

A jogadora de 30 anos não se saiu muito melhor no Aberto de Madri, pois foi derrotada por 5-7, 6-4 e 6-4 por Jaqueline Cristian na primeira rodada.

A vitória de Sloane Stephens em Saint-Malo pode ser apenas o impulso que ela precisa para ressuscitar sua temporada. Ela perdeu apenas um set em todo o torneio, contra Jessika Ponchet nas quartas de final.

Nas semifinais, Stephens enfrentou Elina Svitolina , que está na trilha de recuperação após o parto. No entanto, o americano se mostrou bom demais no dia, derrotando o ucraniano por 7–5, 7–6(5).