“Gritando como um b * tch” – Marton Fucsovics perde a paciência em batalha acalorada com Sebastian Baez no ATP Lyon Open

O húngaro Marton Fucsovics se envolveu em uma disputa acirrada com o adversário argentino Sebastian Baez no confronto da primeira rodada do ATP Lyon Open. Marton Fucsovics e Sebastian Baez se enfrentaram pela primeira vez na turnê, na terça-feira, 23 de maio.

Baez, de 22 anos, saiu por cima em sets diretos de 6-4, 7-6 (5) após uma batalha de duas horas e quatro minutos. O encontro, no entanto, foi tudo menos um mar de rosas.

No primeiro set, Sebastian Baez marcou uma pausa no início e uma vantagem de 2–1, que ele manteve firme, para fechar o primeiro jogo por 6–4. Durante o segundo set da partida, o argentino ganhou um segundo intervalo contra Marton Fucsovics para obter um set e uma vantagem de 6–4, 3–2.

Nesse ponto, o húngaro de 31 anos expressou sua frustração com os gritos constantes de Baez. Ele afirmou que o sexto cabeça-de-chave estava se animando gritando “Vamos” (vamos lá) mesmo durante as falhas de Fucsovics.

Marton Fucsovics confrontou diretamente o jogador de 22 anos por jogar ‘injustamente’ e afirmou que ele estava agindo como um ‘jovem de 12 anos’. Ele também relembrou sua derrota no Aberto da Itália para Cameron Norrie, onde o britânico supostamente se comportou de maneira semelhante.

“Quantos anos você tem? 12 anos?” ele disse. “Você está agindo como uma criança de 12 anos. Esses malditos jovens de 20 anos. Não que ele seja o único. Jogando tão injusto. “Vamos” para cada ponto que perco. Gritando como um b * tch.

“Foi o mesmo na semana passada, não sei, contra o Norrie. Eles estão autorizados a fazer isso. Eu sei. Mas isso é demais”, acrescentou Fucsovics.

O árbitro de cadeira não gostou do uso de linguagem chula por Marton Fucsovics e o advertiu contra usá-la.

“Tudo bem. Você fala comigo ”, disse o árbitro de cadeira. “Mas eu não quero esse tipo de linguagem. Eu entendo que você está frustrado e não gosta disso. Mas eu não quero essas palavras. Estou feliz em falar com você sobre isso. Mas eu não quero essas palavras, ok? Por favor, não use essas palavras.”

No final das contas, Marton Fucsovics conseguiu se recuperar e empatar o placar em 4–4 no segundo set, mas acabou perdendo no desempate. Os adversários tiveram um aperto de mão picante e também trocaram algumas palavras acaloradas na rede.

Sebastian Baez marca confronto com Pedro Cachin após vitória sobre Marton Fucsovics no 2023 ATP Lyon Open

Sebastian Baez é o defensor das quartas de final no ATP Lyon Open

Com uma vitória sobre Marton Fucsovics, Sebastian Baez já armou confronto com o compatriota Pedro Cachin nas oitavas de final do ATP Lyon Open .

O número 44 do mundo, Baez, que é o defensor das quartas de final do evento, tentará ir mais fundo desta vez. O argentino busca seu segundo título do ano após o sucesso no Córdoba Open.

Baez também espera obter uma prática de jogo satisfatória antes do Aberto da França de 2023. No evento do ano passado , o jovem de 22 anos quase derrubou o eventual semifinalista Alexander Zverev na segunda rodada. O alemão, no entanto, conseguiu uma vitória de retorno nos cinco sets por 2-6, 4-6, 6-1, 6-2, 7-5, apesar de estar com um match point a menos.