Rory McIlroy e Patrick Cantlay lideram as classificações de poder do PGA Tour para o Campeonato BMW de 2023

Rory McIlroy e Patrick Cantlay conquistaram os primeiros lugares no ranking de poder para o Campeonato BMW de 2023, que é o segundo dos três eventos dos Playoffs da FedEx Cup. O torneio está programado para acontecer de quinta-feira, 17 de agosto, a domingo, 20 de agosto, em Olympia Fields, Illinois.

Tanto Cantlay quanto McIlroy tiveram fortes desempenhos no FedEx St. Jude Championship. Cantlay garantiu o vice-campeonato em Memphis, perdendo por pouco para Lucas Glover nos playoffs. Enquanto isso, McIlroy empatou em terceiro lugar, apenas duas tacadas atrás do vencedor.

Com apenas os 50 melhores jogadores na classificação da FedEx Cup em destaque, o BMW Championship será uma competição acirrada. Aqui está uma olhada nos melhores jogadores no ranking de poder.

Classificação de potência para o Campeonato BMW de 2023

1. Rory McIlroy

McIlroy teve um ótimo recorde e terminou seis vezes entre os 10 primeiros no BMW Championship em 12 partidas.

A última vez que jogou no Olympia Fields, em 2020, foi parar no T12. No entanto, considerando seus oito resultados consecutivos entre os 10 primeiros, ele deve terminar muito melhor desta vez.

2. Patrick Cantlay

Cantlay é duas vezes vencedor no Campeonato BMW e empatou com McIlroy pelo 12º lugar no Olympia Fields em 2020.

O jogador de golfe número 4 do mundo foi impressionante no FedEx St. Jude Championship , chegando ao seu sétimo lugar entre os 4 primeiros da temporada.

3. Scottie Scheffler

Scheffler já teve dois eventos consecutivos em que não terminou entre os 20 primeiros. No entanto, não se pode ignorar o ano estelar que ele teve, independentemente dos resultados recentes.

Com 12 resultados entre os cinco primeiros nesta temporada, o jogador de golfe número 1 do mundo tentará terminar o ano em alta.

4. Viktor Hovland

Hovland fez sua estreia na FedEx Cup no Olympia Fields em 2020 e terminou o T40. Depois de terminar em T13 na semana passada no TPC Southwind, ele tentará melhorar o recorde desta vez.

5. Jon Rahm

Jon Rahm venceu o BMW Championship na última vez que foi disputado em Illinois. Também desta vez, ele está entrando no evento em primeiro lugar na classificação da FedEx Cup.

O FedEx St. Jude Championship não deu ao espanhol o resultado desejado, mas dado o ano que teve, pode-se sempre esperar que ele se recupere.

6. Lucas Glover

Com cinco resultados entre os seis primeiros, incluindo dois títulos, nas últimas seis partidas, Lucas Glover está em uma corrida incrível ultimamente. Atualmente em 4º lugar na classificação da FedEx Cup, uma vitória aqui pode abrir seu caminho para a equipe da Ryder Cup .

7. Max Homa

A finalização do T6 em Memphis foi o melhor desempenho de Homa desde o Players Championship . Ele nunca terminou entre os 20 primeiros no Campeonato BMW, algo que gostaria de mudar em sua quinta largada.

8. Tommy Fleetwood

Tommy Fleetwood teve suas chances no Masters, mas nunca terminou o T3. Ele tem cinco resultados entre os 10 primeiros em suas últimas seis partidas, incluindo um vice-campeonato no RBC Canadian Open.

Aprendendo com os erros do passado, podemos esperar que o inglês vá até o Olympia Fields.