Rohan Bopanna vence o Aberto da Austrália e se torna o mais velho vencedor de Grand Slam de todos os tempos

A Rod Laver Arena testemunhou a história sendo criada quando Rohan Bopanna se tornou o tenista mais velho a vencer um Grand Slam no sábado, 27 de janeiro. Em uma final emocionante, Bopanna e seu parceiro Matthew Ebden venceram seus oponentes, Simone Bolelli e Andrea Vavassori.

A partida que durou uma hora e trinta e nove minutos viu Bopanna e Ebden levarem a melhor sobre os seus homólogos italianos com um placar de 7-6 (7-0), 7-5.

Foi uma semana de sonho para Rohan Bopanna, de 43 anos. Além de conquistar o título de duplas masculinas no Aberto da Austrália de 2024 , a lenda do tênis indiano ascendeu ao topo do ranking mundial e conquistou o primeiro lugar. Bopanna também recebeu o Padma Shri há um dia.

Um olhar mais atento sobre a final de duplas masculinas do Aberto da Austrália

O indiano Rohan Bopanna e seu parceiro australiano, Matthew Ebden, enfrentaram a dupla italiana Simone Bolelli e Andrea Vavassori na final do Aberto da Austrália de 2024.

O primeiro set da partida começou com as duas duplas segurando o saque e não perdendo o game. Enquanto Bopanna e Ebden confiaram muito no primeiro saque, Bolelli e Vavassori forneceram uma defesa estóica para conter o ataque da dupla indo-australiana.

Como nenhuma das duplas deu aos oponentes a chance de quebrar, o primeiro jogo rapidamente foi para o desempate. Bopanna, que parecia ser o mais agressivo e positivo dos quatro jogadores em quadra, deu ao seu parceiro a motivação necessária nos momentos cruciais. O desempate viu Bopanna e Ebden fazerem jogadas brilhantes e superarem completamente seus oponentes, conquistando a vitória com um placar de 7-0.

O segundo set teve um início muito semelhante ao primeiro, com ambas as duplas mantendo o saque intacto. A dupla indo-australiana número 1 do mundo manteve sua vantagem com um saque poderoso, vencendo 82% de seus ralis de primeiro saque. Eles também mantiveram um ataque implacável e esperaram para capitalizar qualquer erro cometido por seus oponentes.

A descoberta deles finalmente veio quando os jogos estavam empatados em 5–5. Bopanna e Ebden quebraram e garantiram o jogo seguinte, vencendo o jogo, set, partida e campeonato.

Este título foi o primeiro Grand Slam de Rohan Bopanna na prova de duplas masculinas e o segundo em sua carreira, e também fez dele o primeiro indiano a garantir um título de Grand Slam desde a última vitória do próprio Bopanna em 2017.