Rohan Bopanna e Matthew Ebden conquistam o título de duplas masculinas no Miami Open

No dia 30 de março, sábado, Rohan Bopanna, proeminente tenista indiano, conquistou o campeonato de duplas masculino no ATP Miami Masters, nos Estados Unidos, ao lado de seu parceiro australiano, Matthew Ebden.

A dupla formada por Bopanna e Ebden saiu vitoriosa sobre o croata Ivan Dodig e o americano Austin Krajicek, garantindo a coroa com um placar final de 6-7(3), 6-3, 10-6 em pouco menos de duas horas.

Depois de garantir o título, a dupla indo-australiana recuperou a liderança no ranking de duplas masculinas com 8.080 pontos. Apesar de perder na final, Austin Krajicek caiu para o terceiro lugar com 7.140 pontos.

Este é o segundo campeonato do ano da dupla, após a vitória no Aberto da Austrália de 2024 no início deste ano, onde Bopanna garantiu sua primeira vitória no Grand Slam na competição de duplas masculinas.

A vitória de Bopanna no Masters de Miami faz dele o primeiro campeão indiano desde que Leander Paes e seu parceiro tcheco Radek Stepanek conquistaram o título em 2012.

Ao conquistar este título, o nativo de Coorg, de 44 anos, superou seu recorde anterior e se tornou o homem mais velho a vencer um evento ATP 1000. Esta partida marcou não apenas a 14ª final do ATP Masters 1000 de Bopanna, mas também sua 63ª final no nível ATP Tour.

Bopanna refletiu sobre a vitória, conforme declarado (via TOI).

“É incrível. Contanto que você esteja indo bem nesses grandes eventos, é para isso que jogamos. Quero me sair bem no Masters 1000 e no Grand Slam. É bom manter esse recorde e continuar dando a todos uma chance de ganhar dinheiro.”

Rohan Bopanna e Matthew Ebden encenam retorno épico para conquistar o título

No início do jogo, as duas duplas tiveram diversas oportunidades no primeiro set. A dupla indo-australiana conseguiu garantir o break point no 11º game, tirando vantagem de 6-5 do saque de Dodig. No entanto, seus adversários conseguiram forçar o set para o tie-break.

Apesar da vantagem inicial de 3-0 de Krajicek e Dodig, Bopanna e Ebden estavam determinados a lutar forte. No entanto, a dupla Krajicek-Dodig finalmente garantiu a vitória no tiebreak com um placar de 7-3.

No segundo set, Rohan Bopanna e Ebden conseguiram uma recuperação poderosa, empatando o placar em 6-3 e forçando o desempate. Com o placar empatado em 6 a 6 no desempate, a dupla indo-australiana mostrou sua superioridade e fechou o desempate por 10 a 6, conquistando o título.