Rafael Nadal torce pelo time da casa RCD Mallorca no jogo da Copa del Rey contra o Girona FC e parabeniza os jogadores pela vitória no QF

Rafael Nadal estava na arquibancada do Estadi Mallorca Son Moix torcendo pelo RCD Mallorca na partida das quartas de final contra o Girona pela Copa del Rey.

Cyle Larin marcou o primeiro gol e Abdon Prats marcou duas vezes depois, dando aos anfitriões uma vantagem de três gols no primeiro tempo. O Girona reagiu no segundo tempo com gols de Cristhian Stuani e Savinho, mas acabou perdendo quando o RCD Mallorca os derrotou por 3 a 2 e se classificou para as semifinais.

Nadal compartilha uma ligação especial com a equipe desde que seu tio, Miguel Angel Nadal, fez sua estreia na La Liga com o RCD Mallorca em 1987. Em um clipe postado por um torcedor @rnbyhippo22 no X (antigo Twitter), o nativo de Maiorca pode ser visto nas arquibancadas.

Em outra postagem do mesmo torcedor, o 22 vezes campeão do Grand Slam pode ser visto parabenizando Abdon Prats após a vitória do time. Prats rebateu Juan Carlos marcando o segundo gol de seu time aos 28 minutos. Mais tarde, ele converteu um pênalti para dar ao seu time uma vantagem de 3 a 0 sobre o Girona.

O RCD Mallorca buscará seu segundo triunfo na competição após a vitória em 2002-03 na Copa del Rey.

Rafael Nadal deve competir no Qatar Open 2024

Rafael Nadal no Brisbane International de 2024

Rafael Nadal deve retornar no Qatar Open de 2024, de acordo com a lista de inscritos do torneio.

O espanhol ficou fora de ação na temporada de 2023, pois foi submetido a uma cirurgia no quadril. Ele começou sua temporada de 2024 com uma aparição no Brisbane International. Ele reservou uma vaga nas quartas de final do torneio com vitórias consecutivas sobre Dominic Thiem e Jason Kubler.

No entanto, sua corrida foi interrompida por Jordan Thompson por 5-7, 7-6(6), 6-3. Durante a partida, Nadal sofreu uma micro ruptura na região do quadril e, consequentemente, desistiu do Aberto da Austrália deste ano.

Enquanto o Aberto da Austrália decorria, o espanhol manteve-se ocupado. Ele assinou um acordo com a Federação Saudita de Tênis como embaixador. Ele também conversou com seu rival e amigo Roger Federer em sua academia em Maiorca.

Nadal será visto em ação no Aberto do Qatar, onde poderá enfrentar nomes como Daniil Medvedev , Andrey Rublev e Alexander Bublik. O evento ATP 250 está programado para segunda-feira, 19 a 24 de fevereiro.

Esta será a primeira participação do jogador de 37 anos no evento desde 2016. Ele conquistou o título do Aberto do Qatar pela última vez em 2014.