Novak Djokovic quebra a raquete em frustração contra o poste da rede durante confronto com Carlos Alcaraz na final de Wimbledon

Novak Djokovic perdeu a calma durante a final de Wimbledon de 2023 contra Carlos Alcaraz no domingo e quebrou sua raquete depois de perder um jogo no set final.

O sérvio começou a partida forte e dominou o primeiro set para vencer por 6-1. No entanto, o Alcaraz se recuperou no segundo set e venceu no tiebreak para empatar a partida.

O espanhol então dominou o terceiro set e venceu por 6 a 1 para assumir a liderança. Djokovic quebrou duas vezes no quarto set e venceu por 6-3 para forçar a partida para a decisão.

O sérvio teve um break point durante o segundo jogo da partida final, mas não conseguiu convertê-lo e o Alcaraz acabou aproveitando para empatar o placar em 1–1. Depois disso, Djokovic esmagou sua raquete contra a trave da rede em frustração.

Ele recebeu uma advertência por violação de conduta pelo mesmo.

Novak Djokovic perdeu para Carlos Alcaraz na final de Wimbledon

Novak Djokovic em ação durante a final de Wimbledon contra Carlos Alcaraz

Novak Djokovic não conseguiu defender seu título em Wimbledon , já que Carlos Alcaraz o venceu por 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4 para ganhar seu segundo título de Grand Slam.

A derrota é a primeira do sérvio na quadra central desde a derrota para Andy Murray na final de 2013. Também é a segunda vez que ele perde um confronto pelo título principal em cinco sets, tendo sido derrotado por Murray na final do Aberto dos Estados Unidos de 2012.

As esperanças do jogador de 36 anos de um Calendar Slam também foram frustradas, assim como suas chances de recuperar o primeiro lugar no ranking mundial.

A derrota em Wimbledon é apenas a quinta derrota de Djokovic na temporada de 2023. Ele venceu 33 das 38 partidas, conquistando três títulos. O jogador de 36 anos venceu o Aberto da Austrália e o Aberto da França, além de conquistar o Adelaide International no início do ano.

Carlos Alcaraz , por outro lado, tem 47 vitórias em 51 partidas até agora em 2023, com seis títulos em seu nome. Além de Wimbledon, o espanhol também conquistou dois títulos do Masters 1000 em Indian Wells e Madri. Ele também triunfou no Barcelona Open, no Cinch Championships e no Argentina Open.

Alcaraz está programado para competir na Hopman Cup em Nice. Será interessante ver se ele participa ou se desiste do torneio após uma tediosa temporada em quadra de grama.

Ainda não se sabe qual será o próximo torneio de Novak Djokovic após sua derrota na final de Wimbledon.