Tênis da NCAA: o jogador número 1 dos EUA, Eliot Spizzirri, derrotado por Ollie Wallin quando o Texas Longhorns derrotou o Texas Tech Red Raiders por 4-1

Apesar de ter sido classificado em primeiro lugar no ranking de simples masculino da Divisão I da NCAA, Elliot Spizziri do Texas Longhorns foi derrotado por Ollie Wallin do Texas Tech Red Raiders. Apesar da derrota, a Universidade do Texas conseguiu garantir a vitória sobre os rivais com um placar de 4 a 1 no sábado (30 de março).

Os Longhorns, classificados em 4º lugar no ranking da equipe masculina de tênis, viajaram para Lubbock para uma partida contra o Texas Tech. A dupla Lucas Brown e Cleeve Harper liderou, derrotando Niksa Arsic e Olle Wallin por 6-3 para começar a partida forte.

Os visitantes continuaram a sequência de vitórias na próxima partida de duplas, com Pierre-Yves Bailly e Eshan Talluri derrotando Reed Collier e Takeyasu Sekiguchi com um placar de 6-4. Seguiram-se as partidas de simples, onde Cleeve Harper e Lucas Brown dos Lonhorns dominaram, vencendo Sebastian Abboud e Takeyasu Sekiguchi por 6-2, 6-1 e 6-1, 6-1, respectivamente.

Com um placar de 4 a 0, a Universidade do Texas colocou seu craque Eliot Spizzirri na quadra para enfrentar Ollie Wallin, que está em 56º lugar. Spizzirri é atualmente o tenista universitário de melhor desempenho e foi reconhecido como o Jogador Nacional do Ano do ITA no ano anterior.

Apesar de sua vantagem de altura de 6’1 ″, o americano não conseguiu superar seu oponente de classificação inferior, Wallin. Apesar de ter um set point no primeiro set, Wallin conseguiu salvá-lo e acabou vencendo o set por 7-6(6). Infelizmente, o número 1 nacional não conseguiu se recuperar da derrota e acabou perdendo o segundo set e toda a partida por um placar de 7-6(6), 6-2.

Depois de um empate difícil, os Longhorns saíram vitoriosos no campeonato de tênis masculino da Divisão I da NCAA. Jonah Braswell garantiu a vitória ao derrotar Piotr Pawlak dos Red Raiders com um placar de 7-5 e 6-2 na partida final.

A Universidade de Stanford conquistou a vitória no campeonato de tênis feminino da NCAA em 2019

Universidade do Texas

Em 2019, os Texas Longhorns alcançaram sua primeira e única vitória no Campeonato de Tênis Masculino da Divisão I da NCAA, o torneio intercolegial anual patrocinado pela National College Athletic Association.

Durante a temporada de conquista do título, a Universidade do Texas perdeu apenas 3 do total de 32 partidas. Eles também ficaram em segundo lugar nos campeonatos de 1955 e 2008, caindo para os Trojans da USC e os Bulldogs da Geórgia, respectivamente.

Os campeões de 2019 continuaram a ter um bom desempenho na temporada de 2024 e têm grandes chances de ganhar seu segundo título da NCAA. Eles dominaram todas as cinco partidas até agora, derrotando equipes como USC Trojans, UCF Knights, TCU Horned Frogs, BYU Cougars e Texas Tech Red Raiders de forma convincente.