“Meu tornozelo pode quebrar” – Jannik Sinner escorregando na grama durante partida em Halle surpreende Thanasi Kokkinakis e outros

Jannik Sinner deslizando na quadra de Halle durante seus ralis contra Lorenzo Sonego surpreendeu seus colegas, incluindo Thanasi Kokkinakis.

Na quinta-feira, 22 de junho, Jannik Sinner enfrentou o compatriota e amigo Lorenzo Sonego na segunda rodada do Terra Wortmann Open 2023 em Halle. O jovem de 21 anos começou devagar e acabou perdendo o primeiro set no tiebreak. O italiano, porém, avançou no segundo set e marcou uma quebra crucial para empatar o placar de sets.

O jovem italiano manteve sua forma no set decisivo e ganhou mais uma pausa, concluindo o encontro 6-7 (4), 6-4, 6-4 a seu favor, após duas horas e 52 minutos de ralis cansativos.

Um dos destaques únicos da partida foi Jannik Sinner deslizando na quadra para perseguir a bola. Enquanto Novak Djokovic é outro jogador conhecido por incorporar o deslizamento durante suas partidas na quadra de grama, os atletas geralmente se abstêm de implementar a técnica específica do saibro no gramado.

Os colegas de Sinner se divertiram com seu movimento impressionante na grama e compartilharam suas reações. A tenista australiana Daria Saville se perguntou como o número 8 do mundo conseguiu deslizar na superfície.

“Como é que vocês escorregam na grama?”, disse ela.

Seu compatriota Thanasi Kokkinakis apoiou sua opinião e acrescentou que seu tornozelo não aguentaria.

“É verdade que meu tornozelo parece que pode se partir em 2 pedaços”, ele admitiu.

O tenista montenegrino Danka Kovinic também ecoou o sentimento.

“A única coisa que sei é que não vou descobrir isso”, disse ela.

“Em quadras de grama nunca é fácil” – Jannik Sinner em sua vitória contra Lorenzo Sonego em Halle

Jannik Sinner em Wimbledon em 2022

Jannik Sinner inaugurou sua campanha na grama no Libema Open, onde estreou com vitória contra Alexander Bublik, mas enfrentou uma derrota para Emil Ruusuvuori na rodada seguinte.

No Terra Wortmann Open em andamento em Halle, ele levou a melhor sobre o veterano Richard Gasquet em duas horas e 29 minutos antes de dispensar Lorenzo Sonego em sua partida mais recente.

“Foi uma partida difícil, com certeza”, disse Jannik Sinner durante a entrevista na quadra após derrotar o Sonego. “Cometi alguns erros no tie-break, mas isso pode acontecer. Em quadras de grama nunca é fácil, e pela forma como reagi, principalmente mentalmente, acho que fiz um bom trabalho. Obviamente jogar contra ele nunca é fácil.”

O quarto de finalista de Wimbledon em 2022, apontado como um dos favoritos no SW19 deste ano, afirmou que está feliz por ter disputado partidas longas, pois ajudam a aumentar sua confiança na superfície.

“Joguei muitas horas nestes dois jogos, mas está melhor. Posso tocar mais bolas nas quadras de grama e espero que isso me dê muita confiança ”, disse ele.

Em seguida, Sinner enfrentará Alexander Bublik nas quartas de final, no que será uma revanche da primeira rodada do Libema Open da semana passada.