Mikael Ymer atinge a cadeira do árbitro com raiva após chamada de linha controversa, é desclassificado imediatamente do Lyon Open

Mikael Ymer foi desclassificado do Aberto de Lyon depois de bater na cadeira do árbitro com raiva durante sua partida da segunda rodada contra Arthur Fils.

Ymer conseguiu uma grande vitória contra Richard Gasquet na primeira rodada, 6–3, 7–5, para estabelecer um confronto das oitavas de final contra Fils.

O sueco caiu no intervalo cedo, mas conseguiu reatar a vantagem por 4-3. Ele salvou três break points no nono game do primeiro set, mas não conseguiu converter um set point no décimo game.

No jogo 11, um retorno de Fils caiu perto da linha e foi chamado, o que Ymer contestou. No entanto, o árbitro de cadeira se recusou a descer de sua cadeira para verificar a marca.

O árbitro disse que a reação de Ymer era tarde demais para ele entrar em quadra e checar a marca, mas o sueco argumentou:

“Ontem fiz um saque contra o Gasquet, ele passou para o outro lado e ainda deu para pedir a marcação. Eu acertei esta bola e você está me dizendo que nem vai descer e checar a marca?

“Nunca presenciei um árbitro dizer: não vou descer e checar a marca. Isso não acontece”, implorou Mikael Ymer.

O árbitro não cedeu ao pedido de Ymer, que foi quebrado posteriormente no mesmo jogo. O sueco enfureceu-se e descarregou a sua raiva na cadeira do árbitro, batendo-lhe repetidamente com a raquete.

Essa reação foi suficiente para justificar a desclassificação imediata após o supervisor ir à quadra, classificando Arthur Fils para a terceira rodada do Aberto de Lyon, onde enfrentará Felix Auger-Aliassime.

Mikael Ymer: “Não estou interessado em ser amado por todos”

Mikael Ymer
Mikael Ymer

Mikael Ymer não tem medo de ser ele mesmo, como admitiu em entrevista à SVT Sport em 2022.

O número 1 sueco afirmou que se preocupa mais com as opiniões de quem o conheceu pessoalmente e o conhece bem.

“Não estou interessado em ser amado por todos ou ser um modelo para todos”, disse Ymer à SVT Sport. “Estou mais interessado em alguém que me conheceu pessoalmente, quando criança, no SALK (clube de tênis de Estocolmo). Se alguém que realmente me conheceu tivesse uma opinião sobre mim, então eu teria ligado e dito ‘Ei, me dói que você tenha essa opinião, deve ter havido alguma coisa’.

Mikael Ymer está atualmente em 53º lugar no ranking mundial e tem uma proporção de vitórias e derrotas de 3-2 desde o início da quadra de saibro deste ano (incluindo resultados no Bordeaux Challenger).