“Aprendi uma nova regra” – Tracy Austin revisita chamada controversa na partida Frances Tiafoe-Milos Raonic Canadian Open; elogia árbitro ‘brilhante’

Tracy Austin revisitou recentemente a polêmica decisão feita durante o confronto da primeira rodada entre Frances Tiafoe e Milos Raonic no Aberto do Canadá de 2023. Austin também elogiou o árbitro de cadeira por seu julgamento astuto e por tomar a decisão certa durante a partida.

Raonic derrotou Tiafoe por 6-7(12), 7-6(4), 6-3 para garantir sua vaga na segunda rodada, onde enfrentará Taro Daniel. Durante a partida, o americano se viu com vantagem de set-point, vencendo por 13/12 no tiebreak.

Determinado a aproveitar a oportunidade, ele rapidamente correu em direção à rede da linha de base para recuperar um chute que foi desviado do cordão da rede. Frances Tiafoe executou um vencedor de corte baixo perfeitamente angular. No entanto, o ímpeto de Tiafoe o levou para a rede antes que a bola quicasse duas vezes.

Inicialmente, o árbitro de cadeira, Fergus Murphy, convocou Tiafoe por tocar na rede. No entanto, ele prontamente corrigiu sua decisão ao perceber que o americano havia realmente tocado na rede fora do stick de simples. Consequentemente, o ponto foi justamente concedido a Frances Tiafoe.

Duas vezes campeã do Grand Slam, Tracy Austin recentemente foi às redes sociais e afirmou que muitas pessoas aprenderam uma nova regra após a partida Tiafoe-Raonic. Ela elogiou as habilidades excepcionais de arbitragem exibidas por Murphy, que reverteu com confiança e decisão a decisão inicial.

“Não! Acho que a maioria de nós aprendeu uma nova regra. Arbitragem brilhante. Chamada inicial alterada para calma/autoridade. Trouxe o supervisor para confirmar a situação. #NBO23,”Austin twittou.

Milos Raonic enfrentará Taro Daniel na segunda rodada do Aberto do Canadá 2023

Milos Raonic no Aberto do Canadá de 2023

Milos Raonic enfrentará o qualificador Taro Daniel na segunda rodada do Aberto do Canadá de 2023 na quarta-feira, 9 de agosto.

Fazendo sua primeira aparição desde 2019, Raonic enfrentou a número 10 do mundo, Frances Tiafoe , na rodada de abertura. A partida começou com Tiafoe garantindo rapidamente uma quebra de saque, levando-o a uma vantagem de 2 a 0 no primeiro set. No entanto, Raonic fez um excelente retorno.

No tie-break subsequente, os dois jogadores tiveram várias oportunidades de vencer o set, mas foi Tiafoe quem acabou saindo vitorioso em seu quinto set point. O segundo set também foi determinado pelo tie-break, que Milos Raonic venceu para igualar o placar.

Logo no início do terceiro set, o canadense conseguiu quebrar o saque do adversário, abrindo uma confortável vantagem de 3 a 0. Ele manteve a vantagem ao longo da partida, garantindo a vitória de retorno.

Enquanto isso, Taro Daniel garantiu sua vaga no sorteio principal ao derrotar Dane Sweeny e Corentin Moutet. Ele então enfrentou o número 30 do mundo, Adrian Mannarino, em sua estreia. Apesar de estar em desvantagem no jogo, os japoneses fizeram uma recuperação notável e até salvaram um set point, vencendo o primeiro set no tie-break.

Daniel inicialmente tinha uma vantagem de 4–2 no segundo set, no entanto, Mannarino venceu os jogos seguintes, igualando o placar. Implacável, o qualificador, garantiu os dois jogos subsequentes, saindo vitorioso com um placar de 7-6 (5) e 6-4.

Milos Raonic atualmente tem uma vantagem de 2 a 0 sobre Taro Daniel em seus confrontos diretos. O encontro mais recente aconteceu no Delray Beach Open 2018, onde Raonic saiu vitorioso em dois sets.