Kevin Durant 2024 NBA Playoffs Scouting Report: Dissecando o impacto e os minutos do atacante do Phoenix Suns

Apesar de estar em seu 16º ano na NBA, Kevin Durant, do Phoenix Suns, continua impressionando. A equipe está atualmente lutando para evitar uma vaga no torneio play-in, e o desempenho de Durant tem sido um fator chave em seu sucesso recente. Nos últimos 10 jogos, o time tem um recorde de 7-3 e está atualmente em uma seqüência de duas vitórias consecutivas. É claro que muito desse sucesso é resultado do excelente desempenho de Durant tanto no ataque quanto na defesa.

Apesar da atenção contínua ao desempenho de LeBron James em seu 21º ano, fãs e analistas também ficaram impressionados com o desempenho de Durant em sua 16ª temporada. À medida que os playoffs se aproximam e o time tem apenas seis jogos restantes, vale a pena examinar o relatório de observação de Kevin Durant.

Estatísticas da temporada regular da carreira de Kevin Durant

Este ano, Kevin Durant disputou um total de 69 partidas pelo Phoenix Suns, marcando seu maior número de partidas desde a temporada 2018-19, quando estava no Golden State Warriors.

Apesar de ser conhecido como uma ameaça de pontuação geracional, Durant provou sua versatilidade em ambos os lados da quadra, com médias de 27,5 pontos, 6,7 rebotes e 5,2 assistências por jogo. Ele também tem se destacado na defesa, com média de 0,9 roubos de bola e 1,3 bloqueios por jogo, solidificando seu impacto geral no jogo.

Por que Kevin Durant é uma força dominante na quadra

Ao longo de sua carreira, Kevin Durant demonstrou consistentemente que não é apenas um dos melhores jogadores ofensivos de sua geração, mas também um dos maiores de todos os tempos. Esteja ele usando suas habilidades de manejo de bola para desmantelar uma defesa no topo da chave ou utilizando suas habilidades de chute para um catch-and-shoot 3, Durant nunca deixa de surpreender.

Da mesma forma, as habilidades defensivas de Durant não passaram despercebidas aos torcedores e analistas. Utilizando sua longa construção, Durant se tornou uma força na defesa, desviando chutes e protegendo com eficácia os melhores jogadores dos times adversários.

KD escolheu intencionalmente defender os melhores jogadores das equipes adversárias e aceita esse desafio. Em entrevista ao Yahoo Sports em fevereiro, ele afirmou:

“Eu realmente quero ser excelente em todas as áreas do jogo, e a única maneira de fazer isso é se o técnico confiar em mim para ocupar essas posições. .. Estou pedindo esses confrontos. .. no lado defensivo para que eu possa melhorar, aumentando minha experiência e o que é ser um defensor versátil.”

O impacto das atas de Kevin Durant na corte

Como mencionado anteriormente, a influência de Durant não se limita ao lado ofensivo, onde é conhecido pelas suas habilidades excepcionais. Ele também se destaca na defesa e está determinado a mostrar suas habilidades como um defensor forte. Isso pode ser um grande desafio para as equipes adversárias, independentemente do local do jogo.

Até este ponto da temporada, seu tempo médio de jogo por jogo foi de 37,1 minutos, o segundo maior dos últimos 10 anos. Apesar de ter disputado apenas 47 partidas na temporada passada e 55 na temporada anterior, KD manteve a saúde e jogou consistentemente a mesma quantidade de minutos este ano.

À medida que os playoffs se aproximam, espera-se que o técnico do Suns, Frank Vogel, continue contando com a média de minutos de Durant em sua busca pelo campeonato.