“É o melhor assistir o melhor jogar o seu melhor” – Pam Shriver impressionada com o nível de Novak Djokovic durante o QF do Aberto da França

A ex-número 3 do mundo, Pam Shriver, ficou impressionada com o jogo de Novak Djokovic durante sua vitória nas quartas de final sobre Karen Khachanov no Aberto da França de 2023.

Novak Djokovic selou seu lugar na 45ª semifinal do Grand Slam de sua carreira com uma vitória enfática por 4-6, 7-6 (0), 6-2, 6-4 sobre a 11ª cabeça-de-chave Karen Khachanov. O sérvio perdeu o primeiro set por 4 a 6 e não conseguiu quebrar o saque do adversário no segundo, levando ao tie-break.

No entanto, o 22 vezes campeão do Grand Slam mudou de marcha ao conquistar o tiebreak sem perder um único ponto. Djokovic consolidou seu desempenho no tie-break com um terceiro set quase perfeito, cometendo apenas um erro não forçado. O cabeça-de-chave nº 3 quebrou o saque de Khachanov duas vezes para vencer o terceiro set por 6-2.

Pam Shriver adorava ver Djokovic jogar em seu nível mais alto. Shriver foi ao Twitter para expressar seus sentimentos, afirmando que era “o melhor assistir o melhor jogar o seu melhor”.

“Um desempate perfeito é seguido por um set perfeito. (Oh, desculpe 1 erro não forçado neste set) É o melhor assistindo o melhor jogando seu melhor! twittou Shriver.

Novak Djokovic disputou cinco tie-breaks em Roland Garros deste ano e venceu todos eles. Ele também melhorou seu recorde de desempate em 2023 para 14–4 com sua vitória perfeita por 7–0 no segundo set.

Khachanov conseguiu quebrar o saque de Djokovic no quarto set para fazer o 4–4; no entanto, o sérvio respondeu imediatamente. Djokovic quebrou pela segunda vez no jogo seguinte e sacou a partida, conquistando oito pontos consecutivos nos últimos dois jogos.

“Acho que ele foi o melhor jogador na maioria dos dois sets” – Novak Djokovic elogiou Karen Khachanov após a vitória no QF do Aberto da França

Aberto da França de 2023 - Novak Djokovic venceu Karen Khachanov no QF
Aberto da França de 2023 – Novak Djokovic venceu Karen Khachanov no QF

Em sua entrevista na quadra após a vitória, Novak Djokovic admitiu que sua adversária Karen Khachanov foi a melhor jogadora nos dois primeiros sets.

“Acho que ele foi o melhor jogador na maior parte dos [primeiros] dois sets”, disse Djokovic.

O sérvio também admitiu que lutou para encontrar um ritmo no início da partida.

“Eu estava lutando para encontrar meu ritmo. Cometi muitos erros não forçados e entrei na partida bem devagar, bem devagar”, disse.

Djokovic não conseguiu quebrar o saque de Khachanov durante os dois primeiros sets. Sua primeira quebra de saque foi o mini-break durante sua vitória perfeita no tie-break. Ele converteu quatro dos oito break points no terceiro e quarto sets para selar sua vitória em três horas e 38 minutos.

Novak Djokovic está agora a apenas duas vitórias de um recorde de 23º título de Grand Slam de simples, um triplo Grand Slam de carreira e de recuperar o primeiro lugar no ranking mundial.

O sérvio enfrentará o atual número 1 do mundo Carlos Alcaraz ou Stefanos Tsitsipas, que se enfrentam nas quartas de final masculinas na sessão noturna de terça-feira, 6 de junho.