“É oficial que a NFL está fraudada”: os fãs enlouquecem enquanto Brock Purdy e 49ers conseguem uma vitória de retorno impressionante contra os Packers

Sob chuva torrencial, Brock Purdy levou o 49ers a uma vitória de retorno sobre o Packers na rodada divisional dos playoffs da NFC. A vitória por 24-21 garante que o San Francisco esteja mais uma vez no Campeonato NFC e jogará em casa, já que é o cabeça-de-chave da conferência.

Mas não foi uma vitória fácil. Os 49ers perderam durante grande parte do segundo tempo e perderam por 21-17 quando os Packers se prepararam para um field goal que lhes daria uma vantagem de 24-17. Kicker Anders Carslon errou e então Brock Purdy assumiu. Ele liderou o San Francisco pelo campo em uma investida metódica que disparou mais de cinco minutos do cronômetro e culminou em um Christian McCaffrey touchdown acelerado.

Isso fez o placar 24-21 faltando pouco mais de um minuto para o fim. Foi muita pressão para Jordan Love e ele acabou lançando sua segunda interceptação para encerrar o jogo.

Embora tenha sido uma partida clássica, havia boas razões para acreditar que não deveria ter sido tão disputada. O Green Bay, no primeiro tempo, caiu para a zona vermelha e tentou uma jogada de zagueiro no 4º para 1. Pareceu a todos que eles tinham a metragem necessária para marcar o primeiro gol.

Mas os árbitros avistaram a bola de uma forma que a considerou curta e deu aos 49ers uma reviravolta nas descidas. O placar estava 3 a 0 para os Packers naquele momento. San Francisco iria marcar seu primeiro touchdown do outro lado para fazer o 7-3. Mas se tivesse sido decidido de forma diferente, o placar poderia ter sido 10-0. Essa é uma tacada de 14 pontos que pode ter tornado o heróico final de jogo de Brock Purdy discutível.

Os torcedores certamente sentiram isso e acusaram a NFL de fraudar o jogo, com a ajuda dos árbitros, para beneficiar os 49ers. Eles recorreram ao X, anteriormente conhecido como Twitter, para desabafar suas frustrações. Aqui está um exemplo de algumas postagens na plataforma.

A atuação de Brock Purdy traz uma bela simetria para o 49ers contra Jordan Love e os Packers

Embora seja improvável que a NFL tenha um roteiro, a arbitragem precisa ser melhor. Mas o que ninguém pode negar é que um grande enredo é que Brock Purdy conquistou dois campeonatos NFC consecutivos desde que foi convocado.

O quarterback do 49ers foi escolhido na sétima rodada do Draft de 2022 da NFL com a última escolha. Jordan Love foi um jogador do primeiro turno. Mesmo assim, foi Brock Purdy liderando o primeiro cabeça-de-chave na vitória sobre o sétimo cabeça-de-chave para o campeonato da conferência.