“Não é ruim” – Andy Murray exultante após se juntar a Federer, Djokovic, Agassi e Nadal na vitória de 500 partidas em quadra dura

Andy Murray se tornou apenas o quinto jogador masculino a vencer 500 partidas em quadras duras. Ele alcançou o feito após derrotar Denis Shapovalov na rodada de abertura do Campeonato de Tênis de Dubai de 2024.

Andy Murray não está em sua melhor forma no circuito ATP de 2024 e enfrentou Denis Shapovalov, que retorna ao tênis após uma longa ausência por lesão, na primeira rodada em Dubai. O canadense ultrapassou Murray no primeiro set com um intervalo tardio. Porém, o britânico voltou forte no segundo set para forçar o desempate e mandar a disputa para o terceiro set.

O ex-nº 1 do mundo quebrou Shapovalov duas vezes na decisão e encerrou a partida por 4-6, 7-6 (5), 6-3, em 2 horas e 32 minutos. Com esta vitória, Murray garantiu sua vaga no clube exclusivo de jogadores que somaram 500 vitórias em quadra dura. Outras lendas da ATP no clube incluem Roger Federer (783), Novak Djokovic (700), Andre Agassi (592) e Rafael Nadal (518).

Andy Murray expressou sua alegria após atingir esse marco durante sua entrevista pós-jogo na quadra do Campeonato de Tênis de Dubai. O jogador de 36 anos lembrou que sempre gostou de jogar em quadras duras e ficou feliz por vencer 500 partidas em superfície antes de pendurar a raquete.

“Não é ruim. Obviamente que o piso duro tem sido um excelente piso para mim ao longo dos anos e 500 jogos são muitos jogos, por isso estou muito orgulhoso disso. Obviamente, pela lista que você deu, não há muitos jogadores que tenham feito isso, é ótimo chegar a 500 antes de terminar”, disse Murray.

Andy Murray desperta especulações sobre aposentadoria após vitória por 1R no Campeonato de Tênis de Dubai

Andy Murray
Andy Murray

Após sua segunda vitória no torneio ATP de 2024 no Campeonato de Tênis de Dubai, Andy Murray deu a entender que se aposentaria do esporte em breve. O britânico não havia vencido nenhuma partida em seus primeiros quatro torneios do ATP Tour em 2024. Ele finalmente encerrou a seca contra Alexandre Muller no Qatar Open na semana passada.

Durante a derrota na segunda rodada em Doha contra Jakub Mensik, Murray parecia ter dito às pessoas em seu camarote que “este jogo não é mais para mim”. Após a vitória sobre Shapovalov, o jogador de 36 anos foi questionado sobre esses comentários.

“As pessoas às vezes leem muito o que eu digo na quadra, nem sempre é racional. Sim, mas todo mundo me pergunta sobre isso todas as vezes, então sim”, respondeu Murray.

O tricampeão do Grand Slam acrescentou que está ficando difícil para ele manter o corpo em forma e pronto para competir contra adversários mais jovens. Murray reconheceu que provavelmente não lhe resta muito tempo na turnê ATP e espera dar o seu melhor.

“Obviamente, adoro competir e ainda adoro o jogo, mas obviamente fica cada vez mais difícil, quanto mais velho você fica, competir com os jovens e manter seu corpo em forma e frescor, então sim, não é fácil. Provavelmente não me resta muito tempo. Farei o melhor que puder nestes últimos meses”, acrescentou.