“Foi só o calor e eu perdendo, ficando frustrado” – Quando Jennifer Capriati gritou com o árbitro de cadeira por causa da chamada do bandeirinha na final do Aberto da Austrália

Jennifer Capriati certa vez revelou os motivos de sua explosão de frustração durante um confronto com Martina Hingis na final do Aberto da Austrália.

Capriati e Hingis se enfrentaram na final do Aberto da Austrália de 2002, em uma revanche da disputa pelo título do ano anterior. Embora a norte-americana tenha dominado a final de 2001, vencendo por 6-4 e 6-3, a sua vitória em 2002 foi muito menos simples.

Hingis teve uma exibição de comando no set inicial, vencendo por 6-4 e assumindo a liderança da partida. Ela estava à beira da vitória no segundo set, mas Capriati salvou quatro match points para vencer o set por 7-6(7). Numa reviravolta impressionante, a americana venceu o terceiro set por 6-2, defendendo com sucesso o seu título no Melbourne Slam.

Além da emocionante competição em quadra, a partida também teve seu quinhão de drama, já que Jennifer Capriati ficou furiosa quando a chamada de um bandeirinha foi contra ela em 15-30 no segundo game do tenso segundo set.

O americano confrontou a árbitra de cadeira Sandra De Jenken e, em um discurso cheio de palavrões, exigiu a remoção do bandeirinha. Ela até atacou a multidão, dizendo-lhes para “calarem a boca”, enquanto eles respondiam com vaias e vaias.

Com as temperaturas chegando a 116 graus (46 Celsius), Capriati admitiu que sua explosão resultou tanto do calor opressivo quanto de sua frustração por ter ficado para trás na partida.

“Acho que foi apenas o calor e eu perder, ficando muito frustrado trabalhando tanto”, disse Jennifer Capriati. “Eu não conseguia acreditar que perderia pontos dessa forma também.”

A americana também divulgou que o ar denso e sufocante dificultava até mesmo sua respiração na quadra.

“Era muito difícil respirar mesmo lá fora. Quero dizer, o ar estava tão denso, tão quente”, acrescentou ela.

Uma breve olhada no histórico de confrontos diretos de Jennifer Capriati e Martina Hingis

Martina Hingis, Jennifer Capriati

Jennifer Capriati e Martina Hingis se enfrentaram em nove confrontos no nível da turnê, com Hingis garantindo uma vantagem de 5-4 em seu confronto direto.

Os suíços saíram vitoriosos no seu primeiro encontro, derrotando Capriati por 6-1, 5-7 e 6-1 na final de Sydney em 1997. Hingis venceu todos os quatro confrontos entre 1998 e 2000.

A americana garantiu sua primeira vitória sobre Hingis na final do Aberto da Austrália de 2001, vencendo por 6-4, 6-3. Ela então derrotou os suíços por 6-0, 4-6 e 6-4 na final de Charleston naquele mesmo ano. Capriati também triunfou na semifinal do Aberto da França de 2001, derrotando Hingis por 6-4, 6-3.

Na última partida do torneio, Capriati conquistou uma vitória por 4-6, 7-6(7) e 6-2 sobre o Hingis no Aberto da Austrália final para conquistar seu terceiro e último título de Grand Slam.