Iga Swiatek – “Eu realmente respeito Victoria Azarenka; Não sei como ela lida com tudo na turnê e cuidando do filho”

A número 1 do mundo, Iga Swiatek, expressou seu respeito por Victoria Azarenka por conciliar perfeitamente seus deveres na turnê e a maternidade.

Swiatek, de 22 anos, estendeu sua seqüência de vitórias no Aberto do Qatar para 11 partidas depois de derrotar Azarenka em dois sets nas quartas de final na quinta-feira. Depois de um primeiro set competitivo – onde a bielorrussa venceu quatro jogos – Azarenka perdeu o fôlego quando Swiatek a acertou no segundo set para selar a vitória em 74 minutos e chegar às meias-finais.

Depois de vencer três partidas consecutivas sem perder nenhum set – perdendo apenas 11 jogos – o polonês está a duas vitórias de uma terceira partida no primeiro evento WTA 1000 do ano e melhorando para 10-1 em 2024.

Em sua entrevista na quadra, Swiatek reconheceu que costumava admirar Azarenka enquanto crescia, o que a deixou feliz e surreal com a vitória.

“Eu estou realmente feliz. Vika é uma grande campeã. Sinto que ela está no topo em termos dos melhores jogadores que assisti quando era mais jovem. Estou orgulhoso de poder competir na mesma quadra e jogar contra Victoria e vencer. É muito louco. É realmente surreal (dividir a quadra com ela)”, disse ela.

Elogiando Azarenka por jogar em alto nível e ser uma mãe amorosa de um menino de sete anos, Leo, Swiatek acrescentou:

“Estava pensando ontem que não foram muitos os jogadores que saíram jogando em um nível tão alto… os que jogaram antes. Eu realmente a respeito. Principalmente você sabe… ela é mãe.

“Não sei como ela lida com tudo na turnê e cuidando do filho. Ela é um exemplo. Estou muito feliz por poder jogar no WTA contra esses jogadores.”

Foi a terceira vitória de Swiatek em quatro encontros com o bielorrusso.

Como Iga Swiatek venceu Victoria Azarenka

Swiatek (esquerda) cumprimenta Azarenka na rede.

Iga Swiatek enfrentou um duro desafio de Victoria Azarenka nas quartas de final do Aberto do Qatar, na quinta-feira.

O jogador de 22 anos estava a um ponto de uma desvantagem de 3-5 antes de segurar o saque. Swiatek então virou a pressão sobre Azarenka, que cometeu uma dupla falta e perdeu o saque, antes que o polonês abrisse o jogo.

O segundo set foi de mão única para o número 1 do mundo – vencendo seis jogos consecutivos sem sofrer um break point – ficando a duas vitórias de uma turfa de três.

Depois de terminar a disputa com 5/6 nos break points e 17 vencedores, Iga Swiatek enfrenta Karolina Pliskova na sexta-feira por uma vaga na final.