Iga Swiatek entra no livro dos recordes por todos os motivos errados, registra a primeira derrota para o primeiro colocado na história moderna do Aberto da Austrália

A derrota da número 1 do mundo, Iga Swiatek, para a adolescente tcheca Linda Noskova na terceira rodada do Aberto da Austrália, no sábado (20 de janeiro), garantiu seu lugar no livro dos recordes pelos motivos errados.

A derrota de Swiatek foi a primeira derrota de um jogador número 1 do mundo no Aberto da Austrália desde 1979. Esta também é a primeira vez desde que o torneio se tornou um empate para 128 jogadores em 1988 que o cabeça-de-chave não chegou à quarta rodada.

Aliás, a tetracampeã do Grand Slam está agora em sua 86ª semana como a melhor jogadora do ranking. Ela está agora em décimo lugar na lista de jogadores de todos os tempos que passaram o maior número de semanas no primeiro lugar, atrás apenas de Lindsay Davenport (98 semanas).

Steffi Graf está no topo da lista, tendo passado 377 semanas no total no topo do ranking. Ela é seguida por Martina Navratilova (332 semanas), Serena Williams (319 semanas), Chris Evert (260 semanas), Martina Hingis (209 semanas), Monica Seles (178 semanas), Ashleigh Barty (121 semanas), Justine Henin (117 semanas). semanas) e Lindsay Davenport.

Swiatek, que venceu três vezes o Aberto da França (2020, 2022 e 2023) e o Aberto dos Estados Unidos em 2022, teve um recorde perfeito em simples no torneio United Cup disputado pouco antes do Aberto da Austrália.

O polonês ficou em sétimo lugar em número de partidas disputadas como jogador número 1. Ela havia perdido apenas 16 partidas que disputou como a melhor jogadora antes de sua derrota surpreendente para Noskova.

Iga Swiatek se tornou a jogadora com melhor classificação pela primeira vez em abril de 2022, coletando 11.000 pontos no ranking em uma única temporada naquele ano, a segunda maior pontuação obtida no total na história da WTA, depois de Serena Williams em 2013.

A jovem de 22 anos perdeu a primeira posição após a derrota na quarta rodada para a letã Jelena Ostapenko no Aberto dos Estados Unidos de 2023. Ela conquistou novamente e se tornou a número 1 do final do ano pela segunda temporada consecutiva ao vencer as finais do WTA .

Iga Swiatek sobre sua derrota no Aberto da Austrália – “Senti que tinha tudo sob controle até Linda Noskova me quebrar”

Iga Swiatek joga no Aberto da Austrália

Iga Swiatek refletiu sobre sua derrota na terceira rodada do Aberto da Austrália, afirmando que ela tinha as coisas sob controle até ser quebrada por Linda Noskova. Ela admitiu que não conseguir quebrar Noskova, que a venceu por 3-6, 6-3, 6-4, apesar de ter chances no segundo set, também afetou o resultado.

“Eu senti que tinha tudo sob controle até que ela me quebrou no segundo set. Mas, sim, bem, tive algumas chances de quebrá-la no segundo set e não as usei. Então é uma pena”, disse o polonês à mídia.

Swiatek disse que ela estava apressando seus arremessos e não estava jogando seu jogo natural. Ela afirmou que também não estava seguindo sua intuição corretamente.

“Mas quando ela me quebrou, ela foi meio proativa. Eu queria fazer isso também nos próximos jogos. Às vezes, sim, eu estava com pressa. Eu simplesmente não estava brincando com minha intuição e naturalmente”, disse ela.