“Ainda penso nisso todos os dias… Tudo na minha carreira levou a essa partida” – Nick Kyrgios na derrota para Novak Djokovic na final de Wimbledon 2022

Nick Kyrgios refletiu recentemente sobre sua derrota para Novak Djokovic na final do Campeonato de Wimbledon de 2022.

Apesar de competir em vários Grand Slams, o desempenho de Kyrgios em Wimbledon em 2022 permanece incomparável. Ele iniciou sua jornada com uma vitória contra o favorito local Paul Jubb e derrotou jogadores importantes, incluindo Filip Krajinovic, Stefanos Tsitsipas, Brandon Nakashima e Cristian Garin, chegando às semifinais.

Kyrgios avançou para a final depois que seu adversário Rafael Nadal desistiu devido a uma lesão, dando-lhe passe livre nas semifinais. No tão aguardado confronto de cúpula na quadra central, Kyrgios enfrentou Djokovic, com vantagem de 2 a 0 no confronto direto sobre o sérvio. Impressionantemente, ele não havia perdido um único set nos dois encontros anteriores.

Apesar de Kyrgios ter conseguido colocar Djokovic em desvantagem logo no início e fechar o set inicial em pouco mais de 30 minutos, o sérvio conseguiu fazer uma recuperação característica e acabou vencendo a partida por 4-6, 6-3, 6-4, 7- 6(3).

Durante um episódio recente do podcast Good Trouble with Nick Kyrgios, o australiano conversou com Frances Tiafoe, onde revisitou a final e expressou pesar. Ele mencionou especificamente [em 8:22]:

“Ganhei o primeiro set e estou a dois sets de distância… Sinto que ainda penso naquela partida todos os dias, como se eu tivesse jogado melhor esses dois sets, como se tivesse vencido cinco sets consecutivos contra Novak. Já venci ele duas vezes antes disso, não perdi nenhum set, ganhei o primeiro, o que significa cinco sets seguidos e depois perdi três seguidos.

“Não dormi nas duas noites que antecederam aquele jogo. Eu literalmente dormi duas horas, estava tão ansioso que cada pequena coisa que fiz na minha carreira levou até aquela partida, cada sessão de ginástica, cada sessão de reabilitação, cada banho gelado, cada ducha fria, levou até aquele um momento e foi uma loucura eu estar tão perto.”

Nick Kyrgios reflete sobre como enfrentar lendas do tênis em sua época

Nick Kyrgios

Durante o mesmo episódio do podcast Good Trouble with Nick Kyrgios, Nick Kyrgios também discutiu com Frances Tiafoe os desafios que encontrou ao competir contra Novak Djokovic, Rafael Nadal, Roger Federer e Andy Murray durante o início de sua carreira.

“Minha era foi tão difícil, quando eu tinha 21-22 anos, jogando contra Novak, Nadal, Federer e Murray, a cada quatro rodadas, se você pensar bem, eles eram imbatíveis. Cheguei à quarta fase… foi como tudo, aí fiquei no sorteio com esses caras, precisava nascer cinco anos depois”, disse o australiano [às 9h58].

Surpreendentemente, Kyrgios conquistou vitórias sobre Djokovic, Nadal e Federer logo nos primeiros encontros. Na verdade, o confronto inicial ocorreu na quarta rodada de Wimbledon em 2014, onde Kyrgios saiu triunfante com um placar de 7-6(5), 5-7, 7-6(5), 6-3 contra Nadal.

No ano seguinte, Nick Kyrgios derrotou Federer por 6-7(2), 7-6(5), 7-6(12) em uma partida das oitavas de final no Aberto de Madrid, e mais tarde derrotou Djokovic por 7 -6(9), 7-5 em seu primeiro encontro nas quartas de final do Acapulco Open 2017.