“Eu vi Venus Williams fazer isso ontem, ela é uma inspiração” – Ons Jabeur credita o americano pela vitória de retorno no Cincinnati Open 2R

Ons Jabeur creditou Venus Williams como a inspiração por trás de sua notável vitória de retorno sobre Anhelina Kalinina no 2023 Western and Southern Open em Cincinnati.

Voltando à quadra após sua derrota para Marketa Vondrousova na final do Campeonato de Wimbledon de 2023, Jabeur teve um início de campanha vitorioso no evento WTA 1000.

O tunisiano dominou o primeiro set, negando a Kalinina qualquer oportunidade de break-point e conquistando a vantagem logo no início. Apesar de ter sacado para a partida em 5 a 4 no segundo tempo, o jogador de 28 anos não conseguiu encerrar a vitória, já que o ucraniano lutou para empatar o placar e forçar a decisão.

Kalinina levou seu ímpeto para a frente no terceiro set, quando ela rapidamente correu para uma vantagem de 5-1. No entanto, o tunisiano mostrou uma resiliência notável para encenar uma recuperação impressionante, vencendo cinco jogos consecutivos e conquistando uma vitória por 6-3, 6-7(2), 7-6(2) em duas horas e 42 minutos.

Após sua vitória, Ons Jabeur se abriu sobre sua mentalidade ao perder por 1 a 5 na decisão. Ela reconheceu a frustração que sentiu na época e atribuiu sua perseverança ao apoio da torcida, que a motivou a continuar.

A tunisiana também agradeceu a Venus Williams , inspirada na vitória da americana sobre Veronika Kudermetova no primeiro turno.

“Quero dizer, muitas coisas, muita frustração. Pensei em muitas coisas. Primeiro, a torcida me ajudou muito a entrar, não desistir. Ouvi algumas pessoas me dizendo para não desistir. E vi Venus fazer isso ontem, voltando de 5-1. Ela é uma inspiração para mim e para muitos jogadores, então tenho que agradecê-la pelo retorno hoje”, disse Ons Jabeur em sua entrevista na quadra.

A número 5 do mundo também expressou satisfação com sua persistência durante a dura vitória.

“Muito feliz com a vitória. Foi muito difícil, mas fico feliz por ter continuado lutando, continuado jogando ponto a ponto, e feliz por ter conseguido a vitória no final”, disse ela.

Cincinnati Open 2023: Ons Jabeur aguarda vencedora de Victoria Azarenka e Donna Vekic; Venus Williams enfrenta Qinwen Zheng

Ons Jabeur e Venus Williams

Após a vitória sobre Anhelina Kalinina, Ons Jabeur enfrentará a vencedora da partida entre Victoria Azarenka e Donna Vekic na terceira rodada do Western & Southern Open.

Azarenka avançou para a segunda rodada depois de derrotar a cabeça-de-chave Barbora Krejcikova, número 11, por 6–3, 7–5. Enquanto isso, Vekic garantiu uma vitória por 7-6(5), 7-5 sobre Jennifer Brady para garantir sua vaga contra a bielorrussa.

Por outro lado, Venus Williams continuará sua campanha em Cincinnati contra Qinwen Zheng. Zheng chegou à segunda rodada depois de derrotar Aliaksandra Sasnovich por 6–1, 6–4.