“Eu culpo o toque de recolher em Wimbledon, Andy Murray teria vencido ontem à noite” – fãs de tênis se irritam com o confronto de Brit com Stefanos Tsitsipas se estendendo por 2 dias

Os fãs de tênis ficaram furiosos com a derrota de Andy Murray para Stefanos Tsitsipas, depois que o confronto da segunda rodada do Campeonato de Wimbledon de 2023 se estendeu por dois dias.

Na quinta-feira, 6 de julho, a tão esperada batalha entre Murray e Tsitsipas começou de forma emocionante. Com os dois jogadores segurando forte no saque, o primeiro set foi para o tiebreak, que foi conquistado pelo quinto cabeça-de-chave.

Apesar do revés, o bicampeão de Wimbledon permaneceu nervoso enquanto elevou seu nível para reivindicar o segundo e o terceiro sets. Liderando por 6-7 (3), 7-6 (2), 6-4, o ímpeto de Murray foi interrompido quando a partida foi suspensa às 22h38, horário local, para cumprir o estrito toque de recolher às 23h.

Tsitsipas começou a correr quando o jogo recomeçou na sexta-feira, apresentando um desempenho clínico para garantir o quarto set no tiebreak. Ele então assumiu o controle da decisão depois de quebrar o saque do ex-número 1 do mundo cedo para registrar uma vitória de 7-6 (3), 6-7 (2), 4-6, 7-6 (3), 6-4 em quatro horas e 41 minutos.

Um torcedor atribuiu a derrota de Murray ao toque de recolher às 23h de Wimbledon, afirmando que o britânico teria saído vitorioso se a partida tivesse continuado em 6 de julho.

“Eu culpo o toque de recolher em Wimbledon. Murray teria vencido ontem à noite”, twittou o torcedor.

Vários fãs ecoaram o sentimento, com um fã alegando que o toque de recolher estava arruinando o torneio.

“Essa lei do toque de recolher estraga o torneio – horrível”, comentou um fã.

“Ele ganhou a partida ontem à noite! !! As regras o ferraram ”, outro fã entrou na conversa.

Um torcedor questionou o habitual início às 13h30, que permitia apenas duas partidas concluídas na quadra central em 6 de julho.

“Definitivamente, eles precisam começar mais cedo, o que é essa porcaria de 1:30?”, postou o fã.

Aqui estão mais algumas reações dos fãs:

“Não achei apropriado continuar”- Andy Murray em seu confronto Wimbledon 2R com Stefanos Tsitsipas

Stefanos Tsitsipas derrotou Andy Murray em Wimbledon 2023

Apesar da derrota para Stefanos Tsitsipas, Andy Murray afirmou que a suspensão do jogo foi a decisão apropriada, pois era improvável que qualquer um dos jogadores vencesse o quarto set antes da aplicação do toque de recolher.

“Não, não achei necessariamente apropriado continuar porque era altamente improvável que terminássemos a partida a menos que alguém vencesse o set. Desculpe, era improvável que alguém vencesse aquele set em 20 minutos ou 19 minutos, o que quer que tivéssemos para jogar. Parecia um momento razoável para parar”, opinou Murray.

Quando questionado sobre sua opinião sobre a suspensão do jogo durante sua entrevista pós-jogo, Tsitsipas refletiu sobre a pressão de ficar atrás de Murray e enfatizou os desafios de descobrir a melhor solução para contra-atacar o britânico.

“Você está lidando com muitas coisas. Primeiro de tudo você está enfrentando Andy Murray e está para baixo. Você tem que encontrar soluções e essa foi a parte mais desafiadora”, disse ele.

Após a vitória contra Murray, Tsitsipas enfrentará Laslo Djere na segunda rodada do Campeonato de Wimbledon de 2023. Djere veio com uma vitória por 3-6, 6-3, 7-6 (5), 6-3 sobre Ben Shelton para garantir sua vaga contra o número 5 do mundo.