Como o 49ers perdeu na última vez que esteve no Super Bowl? Recapitulando a derrota para os Chiefs de Patrick Mahomes

Patrick Mahomes e Andy Reid combinaram-se para conseguir seus primeiros anéis ao vencer o Super Bowl LIV contra o San Francisco 49ers. Reid há muito é considerado um dos maiores treinadores da história da NFL, mas seu fracasso em vencer o Super Bowl foi seu grande golpe. Ele apagou essa narrativa quando Mahomes, em sua segunda temporada como titular, o ajudou a chegar lá.

A vitória também foi o segundo anel na história do Kansas City Chiefs , o primeiro em 50 anos. Sua primeira vitória veio no Super Bowl IV da temporada de 1969 da NFL, quando derrotaram o Minnesota Vikings. Demorou cinco décadas para ganhar outro, e isso quase não aconteceu, pois eles tiveram que conquistá-lo de forma épica.

Os 49ers abriram o placar com um field goal e abriram a vantagem por 3 a 0. Os Chiefs então responderam marcando dez pontos consecutivos, incluindo um touchdown corrido para Patrick Mahomes . Os 49ers empataram em 10-10 no intervalo, como resultado de um passe para touchdown de Jimmy Garoppolo .

Depois de um primeiro tempo equilibrado, em que as duas equipes assumiram o controle do jogo em momentos diferentes, o segundo tempo começou com os 49ers ganhando força. Eles marcaram os primeiros dez pontos do tempo para assumir uma vantagem de 20-10 e, combinados com o touchdown do primeiro tempo, marcaram 17 pontos consecutivos. Eles pareciam estar no controle do resultado do jogo, mas os Chiefs voltaram com força.

Vitória de retorno de Patrick Mahomes como MVP do Super Bowl

Patrick Mahomes

Patrick Mahomes aceitou o desafio de superar um déficit no segundo tempo, lançando passes para touchdown em suas próximas duas tentativas e assumindo uma vantagem inesperada de 24-20. Na tentativa seguinte, os 49ers marchavam pelo campo e pareciam ter uma chance de vencer o jogo faltando menos de dois minutos para o fim do relógio, quando Garoppolo cometeu um erro caro.

Os 49ers entraram no território dos Chiefs e trabalharam contra o relógio para preparar o que poderia ter sido um touchdown vencedor do jogo. Em uma jogada de terceira descida, Garoppolo deixou Emmanuel Sanders bem aberto para um passe profundo, mas ele notoriamente o derrubou. Ele foi então demitido na jogada seguinte para devolver a bola aos Chiefs, essencialmente encerrando a tentativa dos 49ers de se recuperarem.

Os esforços heróicos de Mahomes lhe renderam o primeiro de dois prêmios de MVP do Super Bowl em sua carreira até agora. Ele também ganhou outro anel para a franquia três anos depois, dando ao Kansas City Chiefs três vitórias totais no Super Bowl . Ele já é apenas um dos seis jogadores na história da NFL a ganhar vários prêmios de MVP do Super Bowl e buscará outro este ano em uma revanche com o San Francisco 49ers .