“Espero que a terceira vez seja um encanto” – Elena Rybakina escreve nota após a segunda derrota consecutiva na final de Miami

Elena Rybakina, acompanhada por sua irmã e sua equipe, que incluía o técnico Stefano Vulkov e o fisioterapeuta Stefan Duell, reconheceu humildemente sua notável jornada até a final do Miami Open de 2024.

Apesar do forte esforço, ela foi derrotada no confronto final contra Danielle Collins com placar final de 7-5, 6-3 a favor da americana.

No momento, Rybakina ocupa a 4ª posição no tênis feminino e é conhecida por seu estilo de jogo versátil que combina potência e delicadeza. Seus saques poderosos, que podem atingir velocidades superiores a 200 km/h, e sua habilidade na execução de uma variedade de golpes de solo e voleios na rede, foram cruciais para sua vitória no torneio de Wimbledon de 2022 e sua posição de vice-campeã no Aberto da Austrália de 2023. .

Rybakina acessou o Instagram para compartilhar uma foto com a irmã e a equipe, comemorando sua presença na final do 2024 Miami Open. Expressando sua determinação em conquistar o título após dois segundos lugares consecutivos, ela legendou a foto com:

“Espero que a terceira vez seja um encanto. Vejo vocês no próximo ano @miamiopen . Obrigado pela atmosfera incrível e apoio nessas duas semanas.”

Apesar de jogar o desempate mais longo da história das finais do WTA 1000, Rybakina foi derrotada por Petra Kvitova na final do Miami Open de 2023.

“Uma exibição forte em Miami”: Elena Rybakina reflete sobre seu sucesso no Miami Open

Miami Open apresentado pelo Itau 2024 - Dia 15
Miami Open apresentado pelo Itaú 2024 – Dia 15

Durante a coletiva de imprensa pós-jogo, Elena Rybakina elogiou seu desempenho ao chegar à final, lembrando que não esperava fazê-lo devido à sua condição física e falta de preparo físico para o jogo antes do torneio.

“Sim, jogo muito difícil, mas como eu disse, não esperávamos que eu chegasse à final com todas as circunstâncias e que não jogasse tanto antes do torneio. Então, no geral, acho que foi uma semana positiva e, sim, foram muitas partidas boas. Estou feliz com isso.”

Ao ser questionada sobre seu estado físico, Rybakina prontamente expressou que sua partida nas quartas de final contra Maria Sakkari a deixou fisicamente exausta. Ela também mencionou que a programação do torneio tornava difícil para ela ter tempo suficiente para se recuperar totalmente.

“Não, claro que depois do jogo com a Maria já foi difícil fisicamente. Eu estava sentindo o corpo, claro………. Então o cronograma também foi de altos e baixos, e a recuperação não ajuda, com certeza.”

O Cazaquistão respondeu a uma pergunta sobre qual derrota final foi mais decepcionante, reconhecendo que as circunstâncias do ano passado foram diferentes das deste ano. Contudo, ela expressou satisfação com seu desempenho em ambos os casos, apesar do resultado final.

“Aqui fiquei feliz com duas boas partidas e novamente cheguei à final. Então, eu não diria decepcionante. Acho que no ano passado e neste ano foi um bom resultado.”